Kichererbseneintopf mit Pute

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Putenschnitzel
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 260g)
  • 1 gelbe Paprika
  • 100g Kirschtomaten
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 500ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kreuzkümmel
  • Gemüsebrühe
  • Balsamicoessig
  • Honig

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Beides in einer tiefen Pfanne oder einem Topf mit etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern.
  3. Die Paprika und die Tomaten klein schneiden, zusammen mit den Kichererbsen zu dem Fleisch hinzugeben.
  4. Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 300ml Gemüsebrühe hinzugeben.
  5. Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 EL Balsamicoessig und 1EL Honig hinzugeben.
  6. Alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und servieren.