Pasta mit Spinat und Bacon

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Pasta (z.B. grüne Fussili)
  • 300g frischer Spinat
  • 150g Bacon
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln, den Bacon in feine Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne anbraten – Öl wird nicht benötigt, der Bacon gibt genügend Fett ab.
  2. Den Spinat hinzugeben und warten bis dieser zusammenfällt.
  3. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit ca. 300ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern.
  4. Wenn die Nudeln gar sind, den Ziegenfrischkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Ist auch mit anderem Frischkäse möglich.