Zutaten für zwei Personen
- 250g Kartoffeln
- 1 kleine Kohlrabi
- ¼ Hokkaido-Kürbis
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Mettenden
- 70g Schmelzkäse
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Öl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen – oder schälen -, den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren und die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Mettenden in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in etwas Öl in einem Topf anbraten, das gesamte Gemüse und die Kartoffeln hinzugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mettenden hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Essig hinzugeben.
- Alles 15 Minuten kochen lassen, dann den Schmelzkäse einrühren und die Suppe abschmecken.
Ohne Mettende ist das ganze vegetarisch 😉