Curry-Linsen-Suppe mit Hähnchen und Ananas

Zutaten für zwei Personen

  • 300g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 150g rote Linsen
  • 150g Ananasstücke aus der Dose
  • 100ml Sahne
  • Öl
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  3. Das Hähnchen in einem Topf in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  4. Den Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen. mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Den Lauch, die Möhre, die Sahne und die Ananasstücke hinzugeben.
  6. Die Suppe 10-15 Minuten kochen lassen.
  7. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.