Zutaten für zwei Personen
- 250g Hähnchenbrustfilet
- 100g Kritharaki
- 1 rote Paprika
- 1/2 gelbe Zucchini
- 1/2 grüne Zucchini
- 1 Möhre
- 100g Zuckerschoten
- 1 TL Honig
- 4 EL Sojasoße
- 1 TL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer gemahlen
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Aus dem Honig, dem Reisessig, dem Öl und 1 EL Sojasoße eine Marinade anrühren. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben. Gut umrühren, bis das gesamte Fleisch Marinade abbekommen hat. Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. So wird das Fleisch schön zart.
- Die Möhren schälen, die Paprika, die Zucchinis und die Zuckerschoten waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Einen Wok erhitzen, das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Wenn das Hähnchen schön braun ist, das Gemüse hinzugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen und die Kritharaki hinzugeben. Die restliche Sojasoße, sowie 100ml Wasser hinzugeben.
- Alles aufkochen lassen und auf geringer Hitze köcheln lassen, ggf. noch etwas Wasser nachgießen. Die Kritharaki brauchen etwa 10 Minuten, um gar zu werden.
- Alles mit den Gewürzen abschmecken und dann servieren.