Zutaten für zwei Personen
- 250g Lachs (2 TK-Stücke)
- 200g Belugalinsen
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1/2 gelbe Paprika
- 100ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 50g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Gemüsebrühe
- getrocknete Kräuter (z.B. eine Mischung italienischer Kräuter)
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung garen. Das Gemüse waschen, die Möhren und die Zwiebel schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
- Die Linsen abgießen. Das Gemüse ebenfalls kurz in heißem Wasser blanchieren (ca. 3 Minuten).
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Linsen und das Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander vermengen.
- Die Sahne, den Zitronensaft, den Parmesan miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen. Die Soße über dem Linsengemüse verteilen.
- Den Lachs waschen, auf das Linsengemüse legen, etwas salzen und mit der Kräutermischung bedecken.
- Alles für 20 Minuten im Ofen garen.