Pesto Rosso

Zutaten

  • 150g getrocknete Tomaten in Öl
  • 3EL Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 30g Pinienkerne
  • 20g Kürbiskerne
  • 50g Parmesan am Stück
  • 1TL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • Nach Bedarf Honig

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Parmesan in Würfel schneiden
  3. Alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und auf höchster Stufe anstellen, sodass eine cremige Masse entsteht.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Wenn man das Pesto in ein Glas umfüllt und mit Olivenöl bedeckt, hält es sich mehrere Wochen im Kühlschrank.