Wir alle lieben Schweinekoteletts, aber wenn man sie zu oft isst, können sie langweilig werden. Heute haben wir ein Rezept für alle, die genug von klassischen Schweinekoteletts haben, aber auch für alle, die saftige und zarte Koteletts lieben. Pariser Schnitzel sind genau das. Wie werden sie zubereitet? Vergessen Sie Paniermehl.

Pariser Schnitzel, oder wie sie auch genannt werden, Pariser Koteletts, sind zweifellos eines der besten Gerichte aus Hähnchenbrust. Diese zarten, saftigen Koteletts verschwinden blitzschnell von den Tellern und sind ebenso schnell zubereitet. Wodurch unterscheiden sie sich von klassischen Hähnchen-Schnitzeln? Durch die Panade, genauer gesagt, durch deren Fehlen. Pariser Schnitzel werden zunächst in eine dicke Panade getaucht und dann goldbraun gebraten. Durch das Braten in der Panade werden die Schnitzel so saftig. Wenn Sie keine Ideen für das morgige Abendessen haben, haben Sie jetzt welche.
Pariser Schnitzel. Sie sind so lecker, dass Sie Schweinekoteletts vergessen werden.
- ca. 1 kg Hühnerfleisch,
- ein halbes Glas Milch,
- 2 Eier,
- 2 volle Esslöffel Mayonnaise,
- 1 Esslöffel Senf,
- Weizenmehl (ca. 1/3 Glas),
- Salz, Pfeffer, getrocknete Zwiebeln, etwas getrockneter Thymian,
- Öl zum Braten.
Pariser Schnitzel – Zubereitung:
- Entfernen Sie die Haut vom Fleisch und schneiden Sie es in relativ dünne Scheiben. Sie können quer oder diagonal schneiden. Wenn das Fleisch an einigen Stellen zu dick ist, klopfen Sie es vorsichtig mit der Faust oder einem Fleischklopfer flach . Salzen und pfeffern Sie jede Scheibe auf beiden Seiten und reiben Sie die Gewürze sorgfältig ein.
- Gießen Sie die Milch in eine Schüssel, fügen Sie das Ei, die Mayonnaise, den Senf und das Mehl hinzu. Verrühren Sie alles zu einem glatten, aber ziemlich dickflüssigen Teig. Fügen Sie bei Bedarf noch etwas Mehl hinzu.
- Fügen Sie einen Esslöffel getrockneten Zwiebeln und Thymian zum Teig hinzu. Verrühren Sie alles erneut und tauchen Sie jedes Stück Hähnchenfleisch in den Teig. Der Teig sollte das Fleisch vollständig bedecken.
- Erhitzen Sie eine ausreichende Menge Fett in einer Pfanne . Wenn es heiß ist, legen Sie die Schnitzel in den Teig und braten Sie sie auf beiden Seiten goldbraun und knusprig. Legen Sie sie nach dem Braten auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett zu entfernen. Servieren Sie sie mit Ihrer Lieblingsbeilage.