Diese gesunde Suppe wird Ihre Abendessen diese Woche retten

Suppe

Zart und gesund mit jedem Löffel: Dieses Rezept für Lauch-Kartoffel-Suppe ist ein zeitloser Klassiker. Ein einfaches und leckeres Rezept, ideal zum Aufwärmen an kühlen Tagen in Deutschland.

Zubereitung 10 Min.

Kochzeit 20 Min.

Suppe
Suppe

ZUTATEN

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 große, in Scheiben geschnittene Lauchstangen
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 3 große, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
  • 5 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 Tasse frischer Schnittlauch
  • Salz nach Geschmack
Suppe
Suppe

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Lauch und Knoblauch hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten anbraten.
  3. Kartoffeln hinzufügen und gut umrühren.
  4. Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Thymian, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  6. Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  7. Die Suppe in einer Küchenmaschine pürieren.
  8. Die Suppe erhitzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.