Sie haben wenig Zeit, suchen aber nach einer Idee für ein vollwertiges Mittagessen? Wählen Sie ein Gericht, das Sie in einem Topf zubereiten können. Dieses Rezept für Hähnchen mit Reis, Paprika und Pilzen ist eine hervorragende Möglichkeit, schnell eine Mahlzeit zuzubereiten, ohne lange Geschirr spülen zu müssen. Hier ist eine Idee für ein leckeres Gericht, das Fleisch, Reis und Gemüse kombiniert.Kurz gesagt:Hühnchen mit Reis, Paprika und Pilzen in einem Topf – ein Rezept für ein alltägliches MittagessenWie bereitet man Hühnchen mit Reis, Paprika und Pilzen in einem Topf zu?Quiz Was wissen Sie über Fleisch? QUIZ für Kebabs-Liebhaber Testen Sie sich selbst
Eintopf mit Hähnchen, Reis, Paprika und Pilzen – ein Rezept für ein alltägliches Mittagessen
Anzahl der Portionen: für 4 Personen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten.
Schwierigkeitsgrad: leicht.
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrüste (ca. 400 g),
- 1 Glas Langkornreis,
- 1 rote Paprika,
- 1 gelbe Paprika,
- 200 g Champignons oder andere Lieblingspilze,
- 1 Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen,
- 3 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe,
- 2 Esslöffel Raps- oder Olivenöl,
- 1 Teelöffel Paprikapulver,
- 1/2 Teelöffel scharfer Pfeffer,
- Salz und Pfeffer nach Geschmack,
- frische Petersilie zum Servieren.
Wie bereitet man Hähnchen mit Reis, Paprika und Pilzen in einem Topf zu?
Zubereitung:
- Zuerst das Hähnchen in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
- Das Öl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Fleisch goldbraun anbraten und auf einen Teller legen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. In dasselbe Fett geben und 3 Minuten lang anbraten.
- In Streifen geschnittenen Paprika und Champignonscheiben hinzufügen. Weitere 5 Minuten anbraten.
- Reis hinzufügen, mit dem Gemüse vermengen und dann die Brühe hinzufügen.
- Fügen Sie das zuvor angebratene Hähnchenfleisch wieder hinzu. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze 18–20 Minuten lang zugedeckt kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Würzen Sie das Eintopfgericht aus Hähnchenfleisch mit Reis, Paprika und Pilzen nach Belieben mit Salz, Pfeffer und, falls gewünscht, scharfem Pfeffer.
- Vor dem Servieren mit gehackter frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Ich empfehle dieses Gericht, wenn Sie Zeit sparen möchten. Sie bereiten es in einem Topf zu, erhalten in 45 Minuten ein vollwertiges Mittagessen und können es an die Zutaten anpassen, die Sie im Kühlschrank und in der Speisekammer haben. Wenn Sie möchten, können Sie den Paprika durch Zucchini ersetzen oder Dosenmais hinzufügen. Dies ist eines der Gerichte, die beim Aufwärmen noch besser schmecken. Daher können Sie eine Portion für zwei Tage zubereiten. Guten Appetit!