Ich bereite einen köstlichen Salat zum Abendessen in 15 Minuten zu. Drei einzigartige Zutaten, und alle werden satt.

Wenn ich keine Ideen für das Abendessen habe, hole ich ein paar Zutaten aus dem Kühlschrank und bereite daraus einen Salat zu. Das erfordert nicht viel Arbeit, denn man muss nur die Zutaten schneiden und dann mit dem Dressing vermischen. Der Salat sieht toll aus, schmeckt hervorragend und ist außerdem sehr gesund.

Ich liebe Salate, weil sie viele Vorteile haben. Vor allem lassen sie sich schnell aus fast allen Zutaten zubereiten. Das heißt, sie sollten gut miteinander harmonieren, aber wenn etwas fehlt, ist das kein Problem. Außerdem versorgen sie uns dank der Vielfalt der Zutaten auch mit einer Portion Gesundheit.

Woraus kann man die Grundlage für einen Salat zum Abendessen machen?

Als Grundlage für einen Salat zum Abendessen verwende ich normalerweise Salat, genauer gesagt eine Salatmischung. Normalerweise wähle ich eine fertige Mischung aus verschiedenen Blattsalaten, die man nur noch mit ein paar Zutaten und einer Sauce vermischen muss. Ein solcher Salat ist lecker und saftig und belastet den Magen nicht. Wenn Sie jedoch einen nahrhafteren Salat zubereiten möchten, können Sie gekochte Nudeln oder Reis verwenden. Diese lassen sich auch gut mit vielen Zutaten kombinieren.

Wie bereitet man einen nahrhaften Salat zum Abendessen zu?

Die Grundlage meines Abendessenssalats ist recht leicht. Das liegt daran, dass ich auf nahrhafte Zutaten setze. Normalerweise wähle ich 2-3 aus, damit das Gericht auch reich an Geschmack und Farbe ist. In der Regel sind das: gekochte Eier, Avocado und geräucherter Lachs. Diese Zutaten passen hervorragend zusammen und harmonieren gut mit den übrigen Zutaten, also dem Gemüse. Unser Lieblingssalat für die ganze Familie enthält in der Regel auch Tomaten, Zwiebeln und frische Gurken.

Rezept: Nährstoffreicher Salat zum Abendessen

Ich bereite einen köstlichen Salat zum Abendessen in 15 Minuten zu. Drei einzigartige Zutaten, und alle werden satt.

Ein leichter Salat mit nahrhaften Zutaten, ideal zum Abendessen.

Kategorie: Hauptgericht

Küche: Europäisch

Zubereitungszeit: 15 Min.

Anzahl der Portionen: 4

Kaloriengehalt: 260 pro Portion

Zutaten

  • 150 g gemischter Salat
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2-3 Esslöffel eingelegte Zwiebeln oder 1/2 rohe Zwiebel
  • 2 hart gekochte Eier
  • 100 g kalter Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
  • 1 reife Avocado
  • 1 Teelöffel schwarzer Sesam
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Honig oder Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung der Basis. Den Salat in eine Salatschüssel geben. Mit den halbierten Tomaten und dem abgetropften Zwiebel bestreuen. Aus Olivenöl, Limettensaft und Honig eine Sauce zubereiten und über den Salat geben.
  2. Zutaten hinzufügen. Geben Sie die Streifen vom Räucherlachs, die halbierten gekochten Eier und die Avocadoscheiben auf den Salat. Mit Sesam bestreuen, salzen und pfeffern.

Tipp: Servieren Sie zu diesem Abendessen Knoblauchbrot, knuspriges Baguette oder leichtes Brot.

Welche weiteren nahrhaften Zutaten können Sie dem Salat hinzufügen?

Wenn Sie keinen Räucherlachs, gekochte Eier und Avocado zur Hand haben oder diese nicht mögen, können Sie dem Salat andere nahrhafte Zutaten hinzufügen. Gut geeignet sind beispielsweise: Mozzarella, gebratene Hähnchenfiletstücke, Thunfisch aus der Dose oder gebräunte Scheiben geräucherter Speck.