Italienische Hefebrötchen mit Gorgonzola und Nüssen

Nehmen Sie sie mit auf einen Frühlingsspaziergang oder ein Picknick.

Planen Sie einen Frühlingsausflug, ein Picknick oder einfach nur einen langen Spaziergang? Machen Sie Ihren Aufenthalt an der frischen Luft mit leckeren italienischen Hefebrötchen noch angenehmer. Das Geheimnis ihres fantastischen Geschmacks sind zwei Zutaten: Gorgonzola und Walnüsse. Hier ist das Rezept.

Hefebrötchen mit Gorgonzola und Walnüssen

Zutaten

Für die Brötchen benötigen wir folgende Zutaten:

  • 420 g gesiebtes Weizenmehl,
  • 40 g frische Hefe,
  • 3/4 Tasse warme Milch,
  • ein Teelöffel Zucker,
  • 150 g geschmolzene Butter,
  • 4 Eier der Größe L (Zimmertemperatur),
  • ein Teelöffel Meersalz,
  • eine Prise bunte Pfefferkörner,
  • 2 Esslöffel Olivenöl,
  • eine Handvoll Parmesan,
  • 150 g Gorgonzola,
  • eine Handvoll gehackte Walnüsse,
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • + 1 geschlagenes Ei, vermischt mit einem Esslöffel Milch und einem Esslöffel Olivenöl zum Bestreichen am Ende

Italienische Hefebrötchen mit Gorgonzola und Nüssen

Zubereitung

Bereiten Sie den Hefeteig zu, indem Sie die zerkleinerte Hefe mit warmer Milch, einem Teelöffel Zucker und einem Teelöffel Mehl vermischen. Lassen Sie ihn zehn Minuten ruhen. Während dieser Zeit sollte der Vorteig Blasen bilden und sein Volumen verdoppeln.

Dann geben wir die Zutaten in eine Schüssel, fügen den Hefevorteig hinzu und kneten den Teig eine Viertelstunde lang. Zum Schluss bestreichen wir ihn mit Olivenöl und lassen ihn dann eineinhalb Stunden an einem warmen, zugfreien Ort gehen.

Wenn der Teig aufgegangen ist, legen wir ihn auf ein Nudelholz und kneten ihn noch einmal kurz durch. Dann formen wir kleine Kugeln daraus. Wir legen sie auf ein Backblech und bestreichen sie mit einem Gemisch aus verquirltem Ei, Milch und Olivenöl. Dann lassen wir sie noch einmal etwa eine halbe Stunde gehen. Wir backen die Brötchen etwa 25 Minuten bei 180 Grad.