Dieser Pasta-Aufstrich schmeckt wie Eier. Ich bereite ihn in 5 Minuten aus einer einzigen einfachen Zutat zu, und er ist immer als Erstes weg

Keine Eier dabei? Alle sind überrascht, wenn sie diese Paste auf ihren Broten probieren. Ein Stück Tofu und ein paar Zutaten reichen aus, damit der Aufstrich ohne Eier genau wie der echte schmeckt, wenn nicht sogar besser.

Ich habe nicht immer Lust auf gekochte Eier, aber diese Paste esse ich immer gerne. Und nicht nur ich, denn zu Hause ist sie schneller weg als das Original. Das Rezept ist sehr einfach, denn man muss nur alles vermischen.

Wie bereitet man eine eifreie Paste aus Tofu zu?

Die Grundlage der Pasta ist natürlicher Tofu. Ich bevorzuge weichen Tofu, weil er in seiner Konsistenz am ehesten an Eier erinnert. Wenn ich einen anderen habe, zum Beispiel klassischen Tofu, füge ich normalerweise Wasser hinzu oder erhöhe die Menge an Mayonnaise. Ich verwende auch einige andere Zutaten, die den neutralen Sojakäse bis zur Unkenntlichkeit verändern.

Damit die Pasta nach Eiern schmeckt, verwende ich schwarzes Kala Namak-Salz. Seine Farbe und sein Geschmack sind auf dieselben Schwefelverbindungen zurückzuführen, wodurch meine Fälschung besonders gut gelingt. Ich füge auch Senf hinzu und, wenn ich ihn zu Hause habe, inaktive Hefeflocken. Die Farbe verstärke ich mit gemahlenem Kurkuma, füge Schnittlauch hinzu und würze das Ganze.

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Rezept: Pasta ohne Eier

Tofu-Pasta mit Schnittlauch, ganz wie mit Eiern.

Kategorie: Beilage
Zubereitungszeit: 5 Min.
Anzahl der Portionen: 6
Kaloriengehalt: 172 pro Portion

Zutaten

  • 400 g weicher Tofu (großer Würfel)
  • 6 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Agavensirup
  • 1 Teelöffel schwarzes Salz Kala Namak
  • 1 Teelöffel Hefeflocken
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • 1/2 Tasse gehackter Knoblauch

Zubereitung

  1. Tofu zerkleinern. Den Tofu in eine Schüssel geben, mit einem Messer grob zerkleinern und zermahlen, sodass noch Stücke in der Masse verbleiben.
  2. Paste mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen. Die Paste einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie durchzieht.

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Wie bereitet man eine Paste aus Kichererbsen ohne Eier zu?

Eine leckere Alternative zum klassischen Sandwich lässt sich ebenfalls aus Kichererbsen zubereiten. Diese können Sie zu Hause kochen, noch bequemer ist es jedoch, sie aus der Dose oder dem Glas zu nehmen. 1,5 Tassen Kichererbsen müssen mit einer Gabel zerdrückt oder in einem Mixer zerkleinert werden, wobei etwas Wasser hinzugefügt wird, und dann mit einer halben Tasse Mayonnaise oder einigen Esslöffeln Öl vermischt werden. Dann müssen Sie nur noch schwarzen Pfeffer und Gewürze hinzufügen. Obwohl nicht alle Rezepte Kurkuma, Senf oder Knoblauch enthalten, lohnt es sich, diese Zutaten zu verwenden, da sie den Unterschied ausmachen.

Eifreie Pasta mit Kartoffeln

Für die Zubereitung nehmen Sie Kartoffeln, vorzugsweise gelbe Sorten wie Denar oder Lord. Aus den gekochten Knollen wird ein Püree hergestellt (man kann auch Reste vom Mittagessen verwenden) und dann mit einer Gabel mit natürlichem Tofu in einer Menge von einem kleinen Würfel pro Glas zerkleinerter Kartoffeln vermischt. Die Pasta sollte mit den gleichen Zutaten wie üblich gewürzt werden, wobei nach Belieben Zitronensaft hinzugefügt werden kann.