Kartoffeln sind der 007 unter den Gemüsesorten. Alle Deutschen lieben sie, sie rettet einen aus jeder Notlage beim Mittag- oder Abendessen. Wenn Sie jedoch genug von verschiedenen Nudeln und Pommes frites haben, haben wir ein Rezept, das Sie und Ihre Lieben in kulinarische Ekstase versetzen wird. Sie müssen sich nicht anstrengen und werden trotzdem satt.

Gehen Ihnen die Ideen für Mittag- und Abendessen aus? Oder kochen Sie immer das Gleiche und Ihre Ernährung ist langweilig geworden? Wenn ja, setzen Sie auf das bekannte Duo, aber in einer ganz neuen Form. Fleisch und Kartoffeln – nichts Besonderes? Vielleicht, aber mit Hackfleisch und Käse gefüllte Kartoffeln klingen schon nach etwas Leckerem. Das Rezept ist sehr einfach, Sie müssen nur die richtigen Kartoffeln auswählen. Am besten eignen sich große Kartoffeln mit hohem Stärkegehalt. Der Rest ist eine Frage der Technik.
Gefüllte Kartoffeln. Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem ungewöhnlichen Mittag- oder Abendessen.
Zutaten:
- 6 große Kartoffeln, vorzugsweise mehlig,
- ca. 600 g Hackfleisch, vorzugsweise Rindfleisch, aber Sie können auch Truthahn oder gemischtes Hackfleisch verwenden,
- 2 kleine Zwiebeln,
- 2-3 Knoblauchzehen,
- ca. 400 g Käse, z. B. Cheddar oder Gouda,
- zwei Esslöffel Senf,
- Salz, Pfeffer,
- eine Prise Oregano,
- süßer und scharfer Paprika.

Mit Hackfleisch und Käse gefüllte Kartoffeln – Zubereitung:
- Die Kartoffeln gründlich mit einer weichen Bürste schrubben und in der Schale kochen. Dann etwas abkühlen lassen. Während sie kochen und abkühlen, die Füllung zubereiten. Die fein gehackte Zwiebel in etwas Fett glasig dünsten, dann das Hackfleisch hinzufügen und, sobald es angebraten ist, den gepressten Knoblauch hinzufügen. Mit Gewürzen abschmecken.
- Die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Dann halbieren und mit einem Löffel das Innere herausschöpfen, aber so, dass die Kartoffeln ihre Form behalten.
- Das Kartoffelfleisch zur Füllung geben, geriebenen Käse und Senf hinzufügen und alles gut vermischen. Nach Belieben etwas saure Sahne, Butter oder Tomatenmark hinzufügen.
- Die Kartoffeln mit der Füllung füllen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Mit etwas Käse bestreuen. Backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Mit einem leichten Salat oder hausgemachter Knoblauchsauce servieren.