Himmlisch leckerer Kuchen ohne Mixer. Mit saisonalen Früchten in der Hauptrolle

Pflaumenkuchen

Kuchen mit Pflaumen und Streuseln ist für Deutsche untrennbar mit dem Herbst verbunden. Er passt hervorragend sowohl zu Herbsttee als auch zu Kaffee mit Kürbissirup. Dazu noch eine Decke, Duftkerzen und einen Lieblingsfilm oder ein Lieblingsbuch für den Herbst – was will man mehr?

Der Herbst ist die Zeit, in der frische, reife Pflaumen auf den Marktständen erscheinen. Das ist ein Zeichen dafür, dass es Zeit für einen echten Klassiker in unserer Küche ist: Pflaumenkuchen. Dieses einfache und aromatische Dessert ist ein Geschmack aus der Kindheit, der jedes Jahr wiederkehrt, besonders im Herbst.

Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen

Der einfachste Pflaumenkuchen. Sie benötigen nur wenige Zutaten

Man muss kein Meisterkonditor sein, um einen leckeren Pflaumenkuchen zu backen. Sie benötigen nur wenige Grundzutaten, eine Schüssel und einen Backofen. Der einfachste Pflaumenkuchen kann ohne Mixer und in weniger als 15 Minuten zubereitet werden!

Für die Zubereitung des Pflaumenkuchens benötigen wir:

  • 500 g Pflaumen (am besten eignen sich ungarische Pflaumen)
  • 2 Tassen Weizenmehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Öl
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Puderzucker (zum Bestreuen)

Zuerst vermischen wir in einer Schüssel Butter, Eier und Zucker. Wir sieben Mehl und Backpulver in die Schüssel. Den fertigen Teig gießen wir in eine mit Backpapier ausgelegte Form (wir haben eine Form mit den Maßen 25 x 35 cm verwendet). Die halbierten Pflaumen mit der Haut nach unten auf den Teig legen. Den Teig in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen.

Hausgemachter Geschmack – Pflaumenkuchen mit Streuseln

Wenn Sie in Ihre Kindheit zurückkehren möchten, backen Sie unbedingt einen Pflaumenkuchen mit Streuseln. Für die Streusel benötigen Sie:

  • 100 g kalte Butter
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl

Die Zutaten mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Den Kuchen unmittelbar vor dem Backen mit den Streuseln bestreuen. Eine gut gebackene Streuselkruste verleiht dem Kuchen nicht nur einen phänomenalen Geschmack, sondern begeistert auch mit ihrem Aroma.

Schnelles Rezept für Oreo-Käsekuchen. Eine verführerische Süßigkeit, der man nur schwer widerstehen kann

Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen

Der schnellste Pflaumenkuchen. Dieses Dessert kann man sogar zubereiten, wenn die Gäste „schon vor der Tür stehen“

Sie haben wenig Zeit, möchten aber etwas Hausgemachtes zubereiten? Hier ist der schnellste Pflaumenkuchen! Für die Zubereitung benötigen Sie:

  • 1 Glas Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1/2 Glas Zucker
  • 1,5 Gläser Mehl
  • 1/2 Glas Öl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 g Pflaumen

Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und geben Sie den Teig dann in eine Form. Legen Sie die Pflaumenhälften darauf und backen Sie den Kuchen 30-35 Minuten bei 180 °C. Dieser Kuchen ist in wenigen Minuten zubereitet und wird Ihre Gäste begeistern.

Ein Pflaumenkuchen ist die beste und schnellste Art, ein leckeres Herbstdessert zuzubereiten. Sie können Ihre Lieblingsvariante auswählen und unsere Rezepte beispielsweise mit Zimt, Kakao oder Vanille ergänzen. Gönnen Sie sich diesen Herbst eine süße Freude!