Wie macht man den perfekten hausgemachten Pudding ohne Puddingform?

Keine Puddingform zu haben, ist kein Grund zur Sorge: Es gibt einfache Möglichkeiten, einen genauso leckeren hausgemachten Pudding zuzubereiten.

Hausgemachter Pudding ist ein Klassiker, der nie enttäuscht, aber oft stellt sich das Problem, dass man keine Puddingform hat. Das ist kein Hindernis, es gibt mehrere Möglichkeiten, sie zu ersetzen und ein ebenso üppiges und leckeres Ergebnis zu erzielen.

Die Antwort lautet: Verwenden Sie einfach etwas, das Sie bereits zu Hause haben: Jede hitzebeständige Form ist geeignet, wichtig ist nur, dass sie gut mit Öl eingefettet und mit Mehl bestäubt ist. Sie können sogar mit Alltagsgegenständen improvisieren, die die gleiche Funktion erfüllen.

Wie macht man den perfekten hausgemachten Pudding ohne Puddingform?

 

Einige Alternativen zur Puddingform:

  • Kuchen- oder Flanform.
  • Eine ofenfeste Glas- oder Keramikform.
  • Saubere Konservendosen, die sich ideal für einzelne Puddings eignen.
  • Silikonformen, die sich zudem leicht aus der Form lösen lassen.

Mit diesen Hilfsmitteln ist die Zubereitung von Pudding keine schwierige Aufgabe mehr. Letztendlich kommt es auf die Zutaten und die Zubereitung an: Mit jeder Form erhalten Sie ohne großen Aufwand ein perfektes hausgemachtes Dessert.