Kochen Sie niemals Brokkoli oder Blumenkohl, denn sie schmecken besser und riechen weniger, wenn Sie sie mit nur einer Zutat zubereiten.

Mit der Absicht, gut auf sich selbst zu achten und die Exzesse der letzten Monate unter Kontrolle zu halten, haben viele Menschen beschlossen, eine Diät zu machen oder sich zumindest ausgewogener zu ernähren. Das bedeutet nicht, dass Sie Ihre Ernährung einschränken oder ungenießbare Lebensmittel essen müssen. Es kommt ganz auf die Zubereitungsart an. Sowohl der Geschmack als auch der Geruch von Gemüse wie Blumenkohl lassen sich vermeiden.

Kochen Sie niemals Brokkoli oder Blumenkohl, denn sie schmecken besser und riechen weniger, wenn Sie sie mit nur einer Zutat zubereiten.
Brokkoli oder Blumenkohl

1. Tief

Kreuzblütler, eine Gemüsesorte, zu der unter anderem Brokkoli und Blumenkohl gehören, sind die ersten Gemüsesorten, die einem in den Sinn kommen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Viele Menschen lehnen sie jedoch ab, weil sie sie für geschmacklos halten. Das liegt daran, dass die meisten Menschen sie falsch zubereiten.

2. Häufiger Fehler

Der häufigste Fehler ist, sie vor dem Verzehr zu kochen. Dadurch werden sie weich und verlieren ihren natürlichen Zucker. Das Ergebnis: ein fader Geschmack.

Kochen Sie niemals Brokkoli oder Blumenkohl, denn sie schmecken besser und riechen weniger, wenn Sie sie mit nur einer Zutat zubereiten.
Brokkoli oder Blumenkohl

3. Anbraten

Durch Anbraten bei starker Hitze karamellisiert ihr natürlicher Zucker, wodurch sie einen angenehmeren Geschmack erhalten und knuspriger werden.

Als ob das noch nicht genug wäre, können Sie ihre Vielseitigkeit in einer Vielzahl von Rezepten nutzen, um sie zu genießen, anstatt sich zu zwingen, etwas zu essen, das als gesund gilt.

4. Wie man Brokkoli oder Blumenkohl richtig putzt

Diese beiden Gemüsesorten haben eine dichte Struktur mit vielen Ecken und Kanten, in denen sich Schmutz ansammelt. Daher müssen diese Produkte gründlich gewaschen werden.

Entfernen Sie zunächst die Stiele und äußeren Blätter. Teilen Sie sie in Röschen und legen Sie sie für etwa 5 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Danach müssen sie vor dem Kochen nur noch gut abgetropft werden.