Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem herbstlichen Cheesecake. Die Früchte darin sind einfach köstlich

Der Cheesecake „Goldene Birne” hat seinen Namen, wie leicht zu erraten ist, dank der süßen Birnen in goldener Karamellsauce, die ihn verzieren. Es ist ein cremiges Dessert, das auf der Zunge zergeht. Serviert auf einer Etagere wird er Ihre Gäste garantiert beeindrucken.

Der Cheesecake „Goldene Birne“ ist ein wahrer Herbstgenuss. Auf einem Biskuitboden verbirgt sich eine samtige Käsemasse, verziert mit Birnen, die in Öl mit Ingwer und braunem Zucker gebraten wurden. Das Ganze wird mit natürlicher Karamellsauce übergossen, wodurch ein Dessert entsteht, das durch sein Aussehen, seinen Duft und seinen Geschmack begeistert. Es passt hervorragend zum Nachmittagskaffee, eignet sich aber auch für elegante Feierlichkeiten.

Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem herbstlichen Cheesecake. Die Früchte darin sind einfach köstlich
Cheesecake „Goldene Birne”

Cheesecake „Goldene Birne” – Rezept

Zutaten:

Zutaten für den Boden:

  • 160 g Vollkornkekse,
  • 100 g flüssige Butter.

Zutaten für die Käsecreme:

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  • 1 kg Quark,
  • 3 EL saure Sahne (18 %),
  • 200 g Puderzucker,
  • 5 Eier,
  • zuckerfreier Vanillepudding (40 g),
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
  • 1 TL Vanilleextrakt.

Zutaten für karamellisierte Birnen:

  • 2 Birnen,
  • 2 EL Butter,
  • 4 Esslöffel brauner Zucker,
  • 1/2 Teelöffel Ingwer.
Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem herbstlichen Cheesecake. Die Früchte darin sind einfach köstlich
Cheesecake „Goldene Birne”

Zubereitung:

Die Kekse in einer Küchenmaschine zu Pulver zerkleinern. Mit dem Öl vermischen. Die Masse auf den Boden einer Form mit 24 cm Durchmesser geben. Die Form in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. 10 Minuten backen. Den Backofen nicht ausschalten.

Quark mit Sahne vermischen. Eier mit Puderzucker verquirlen. Die Eimasse mit Puddingpulver, geriebener Zitronenschale und Vanilleextrakt vermischen. Die Eimasse zum Quark geben.

Den Quarkteig auf den vorgebackenen Boden geben. Die Form wieder in den Backofen stellen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden stellen. Den Cheesecake 50 Minuten backen. Im Backofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Kerngehäuse aus den Birnen entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben hineinlegen. Mit Ingwer und braunem Zucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten (nach der Hälfte der Zeit wenden), bis der Zucker vollständig geschmolzen ist und die Birnen goldbraun sind.

Die Birnen auf den abgekühlten Cheesecake legen. Mit der Karamellsoße aus der Pfanne übergießen.