Mit nur wenigen Zutaten und ohne Eismaschine erhalten Sie in wenigen Minuten eine cremige Textur und einen unwiderstehlichen Geschmack. Ein schnelles und einfaches Rezept, dessen Ergebnis dem Eis aus der Eisdiele in nichts nachsteht.
Die Zubereitung von Eiscreme zu Hause mag wie eine schwierige Aufgabe erscheinen, aber mit Kondensmilch als Grundlage wird alles viel einfacher. Dank ihrer dickflüssigen Konsistenz und natürlichen Süße können Sie damit cremige, aromatische Eiscreme ohne Eismaschine und komplizierte Techniken zubereiten.

Man muss es nur mit Sahne vermischen und nach Belieben Aromastoffe oder weitere Zutaten hinzufügen, um ihm einen individuellen Geschmack zu verleihen: von Vanille über Schokolade bis hin zu Früchten. Das Ergebnis ist ein schnelles und leckeres hausgemachtes Dessert.
Zutaten
Für 8 Personen
- Kondensmilch 400 g
- Flüssige Sahne 500 ml
- Vanilleessenz 1 Teelöffel
Zubereitung von Eiscreme aus Kondensmilch
Schwierigkeitsgrad: leicht
- Gesamtzeit: 5 Min.
- Zubereitung:5 Min.
Zuerst die Sahne mit einem Schneebesen zu einem dicken Schaum schlagen.
Nach und nach die Kondensmilch hinzufügen und mit einem Silikonspatel in kreisenden Bewegungen verrühren. Die Vanilleessenz hinzufügen und erneut verrühren.
Die Mischung in eine große Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30–45 Minuten das Eis mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Mindestens 5 Stunden im Gefrierschrank lassen und den Vorgang des Umrührens wiederholen.

Wozu passt Eis aus Kondensmilch?
Neben Eis mit Waffeln, Keksen oder unseren Lieblingssirups empfehlen wir, dieses cremige Eis mit frischen Früchten der Saison zu servieren.