Nimm die Pflaumen und streu die Streusel drüber. Mach die gesunde Version und genieß den Geschmack von Zimt

Pflaumen sind eine der besten Früchte, die die Verdauung unterstützen. Sie enthalten Ballaststoffe und natürliche Verbindungen, die die Verdauung regulieren. Sie eignen sich super als Basis für einen schnellen Nachtisch. Sehen Sie, wie einfach es ist, ein gesundes Dessert zuzubereiten, das allen schmeckt.

Rezept für Pflaumen unter Streuseln

Anzahl der Portionen: für 4 Personen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (einschließlich 25–30 Minuten Backzeit).

Schwierigkeitsgrad: leicht.

Zutaten:

  • 500 g frische oder gefrorene Pflaumen,
  • 50 g Zucker (in der Fit-Version kann Erythrit verwendet werden),
  • 100 g Weizen- oder Hafermehl,
  • 60 g kalte Butter,
  • 2 Esslöffel Haferflocken für zusätzliche Knusprigkeit,
  • eine Prise gemahlener Zimt,
  • eine Prise gemahlener Kardamom,
  • eine Prise gemahlene Muskatnuss.

Nimm die Pflaumen und streu die Streusel drüber. Mach die gesunde Version und genieß den Geschmack von Zimt

Wie bereitet man Pflaumen unter Streuseln zu?

Zubereitung:

  1. Waschen Sie zunächst die Pflaumen, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Wenn Sie gefrorene Pflaumen verwenden, tauen Sie diese nicht vorher auf.
  2. Geben Sie die Früchte in eine ofenfeste Form oder in kleine, mit Öl gefettete Förmchen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und leicht umrühren.
  3. Bereiten Sie einen schnellen Streusel zu. Mischen Sie Mehl, den restlichen Zucker, Haferflocken, Zimt, Kardamom, Muskatnuss und kalte Butter. Verreiben Sie alles mit den Fingern, bis sich Klümpchen bilden.
  4. Dann die Pflaumen mit dem Streusel bestreuen.
  5. Die Form in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Wie lange müssen die Pflaumen im Ofen backen? Etwa 25–30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Warm servieren, am besten direkt nach dem Herausnehmen aus dem Ofen.

Crumble und Pflaumen unter Streuseln

Wenn Sie sich fragen, was ein Crumble mit Pflaumen ist? Es handelt sich um nichts anderes als gebackene Pflaumen unter einer Schicht Butterstreuseln. In beiden Rezepten werden die gleichen Zutaten verwendet, obwohl der Name „Crumble” aus dem Englischen stammt und „Krümel” oder „Zerkleinern” bedeutet. Sie können auch verschiedene Varianten von Pflaumen unter Streuseln probieren. Dazu gehören gefrorene Pflaumen unter Streuseln, die außerhalb der Saison verwendet werden können. Für Liebhaber von Diät-Desserts empfehle ich Fit-Pflaumen unter Streuseln. Ersetzen Sie den Zucker durch Erythrit und einen Teil des Mehls durch Vollkornweizenmehl. Bereiten Sie außerdem Pflaumen unter Streuseln aus Haferflocken zu, um eine gesündere Version dieser Köstlichkeit zu erhalten.

Express-Pflaumen unter Streuseln

In der Familienversion können Sie die Pflaumen unter Streuseln in einer einzigen ofenfesten Form oder in einzelnen Portionen backen, die Sie elegant servieren können. Sie können dieses Dessert aus Pflaumen auch schnell zubereiten. Bereiten Sie die Streusel im Voraus zu, bewahren Sie sie im Gefrierschrank auf, bestreuen Sie die Früchte mit den Streuseln und backen Sie sie einfach im vorgeheizten Ofen.

Ich hoffe, ich habe Sie davon überzeugt, diese aromatischen Pflaumen unter Streuseln zuzubereiten. Ich empfehle Ihnen, sie mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schokoladensoße zu essen. Guten Appetit!