Mischen, backen und genießen! Backen Sie den einfachsten Pflaumenkuchen. Die perfekte Leckerei ohne großen Aufwand

Verzichten Sie nicht auf selbstgebackenes Gebäck, auch wenn Sie nur wenig Zeit haben! Wenn Sie wenig Zeit haben, ist dieser Pflaumenkuchen Ihre Rettung. Anstatt zu kneten, müssen Sie nur mit einem Löffel umrühren. Ich verspreche Ihnen, dass Sie ihn mühelos zubereiten können.

Der einfachste Pflaumenkuchen – Rezept ohne Mixer

Anzahl der Portionen: für 12 Stücke.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 45 Minuten Backzeit.

Schwierigkeitsgrad: sehr einfach.

Mischen, backen und genießen! Backen Sie den einfachsten Pflaumenkuchen. Die perfekte Leckerei ohne großen Aufwand
Pflaumenkuchen

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Weizenmehl,
  • 1 Tasse Zucker,
  • 1 Tasse Milch,
  • 1/2 Tasse Öl,
  • 2 Eier,
  • 2 Teelöffel Backpulver,
  • 1/2 Teelöffel Natron,
  • 12 Stück Pflaumen aus Ungarn.

Streusel (nach Belieben):

  • 1/2 Tasse Weizenmehl,
  • 1/4 Tasse Zucker,
  • 50 g Butter.

Wie backt man den einfachsten Pflaumenkuchen?

Zubereitung:

  1. Denken Sie daran, dass die Zutaten Raumtemperatur haben sollten. Legen Sie sie mindestens eine Stunde vor Beginn der Zubereitung auf die Küchenarbeitsplatte, bevor Sie mit dem Backen beginnen.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
  3. Legen Sie ein Backblech (20 × 30 cm) mit Backpapier aus.
  4. Vermischen Sie in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig. Sieben Sie das Mehl mit Backpulver und Natron und fügen Sie den Zucker hinzu.
  5. Vermischen Sie dann in einer zweiten Schüssel Milch, Butter und Eier zu einer homogenen Masse.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und dabei ständig mit einem Löffel, einem Schneebesen oder einer Gabel umrühren.
  7. Gründlich vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Ein Mixer ist nicht erforderlich.
  8. Den Teig für den einfachsten Pflaumenkuchen auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Die Pflaumen gründlich waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Hälften oder Viertel schneiden.
  10. Die vorbereiteten Pflaumen dicht auf den Teig legen.
  11. In einer kleinen Schüssel die Streusel zubereiten: Mehl, Zucker und kaltes, gewürfeltes Butter vermischen. Die Zutaten mit den Fingern verreiben, bis eine krümelige Streuselmasse entsteht.
  12. Den einfachen Pflaumenkuchen damit großzügig bestreuen.
  13. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Der Teig ist fertig, wenn ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, nach dem Herausziehen trocken bleibt.
Mischen, backen und genießen! Backen Sie den einfachsten Pflaumenkuchen. Die perfekte Leckerei ohne großen Aufwand
Pflaumenkuchen

Der fertige einfache Pflaumenkuchen kann nach dem Backen mit Puderzucker bestreut werden. Sie können auch auf die Streusel verzichten und die Oberfläche mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu einfach 1 Esslöffel Rohrzucker mit 1 Teelöffel gemahlenem Zimt vermischen. Dieses Gewürz unterstreicht den würzigen Geschmack und das Aroma der Früchte. Dies ist mein Lieblingsrezept für einen schnellen Nachmittagssnack. Vor allem, wenn ich Freunde auf eine Tasse Kaffee zu Besuch erwarte. Guten Appetit!