Selbst ein einfaches Gericht und ein vertrauter Geschmack können die Geschmacksknospen überraschen und erfreuen. Und dieses Rezept ist das beste Beispiel dafür. Vor uns liegen eine klassische Tomatensuppe und gewöhnliche Kartoffeln. Aber dank der ungewöhnlichen Kombination der Zutaten erhält das Gericht eine neue Dimension.
„Meine zweite Großmutter hat das immer so gemacht. Sie sagte immer, dass Kartoffelpüree am besten zu Tomaten passt“, erinnert sich der Koch.

Hauptzutaten
- 600 g Kartoffeln der Sorte B
- 200 g roher geräucherter Speck
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Tomatenmark
- 500 ml Tomatenpüree
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Etwas Butter
Aus den angegebenen Zutaten ergeben sich vier Portionen.
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, kochen und durch eine Presse drücken.
- Mit dem gebratenen Speck vermischen, salzen und pfeffern.
- Tomaten-Suppe auf Gemüsebrühe zubereiten.
- Tomatenmark in Butter anbraten, in die Brühe geben, Püree hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Pürieren und nach Geschmack salzen. Püree auf Teller geben und mit Suppe übergießen.
Einfach, lecker und auf keinen Fall langweilig. Probieren Sie es aus, laden Sie Ihre Lieben ein und genießen Sie ein weiteres Lieblingsrezept für ein Herbstessen.