Alle fügen geräuchertem oder frischem Lachs immer Dill hinzu, aber dieses Gewürz passt viel besser dazu.

Man sollte andere Gewürze, die in der deutschen Küche vielleicht nicht so häufig verwendet werden, bei der Zubereitung dieses Fisches nicht außer Acht lassen.

Es gibt bestimmte Kombinationen, die in der Küche ebenso fest und untrennbar erscheinen. Das ist eine Tatsache, die man beispielsweise kaum anzweifeln kann. Genau das ist der Fall, wenn wir über das Kraut sprechen, das am besten zu geräuchertem Lachs passt: Dill.

Obwohl es in der deutschen Küche keine sehr verbreitete Zutat ist, haben wir mit der Verbreitung von Lachs, insbesondere in geräucherter Form, festgestellt, dass dieses süßliche Kraut mit einem leichten Anisgeschmack sehr gut zu den rauchigen Noten und der Fettigkeit des Fisches passt.

Aber kürzlich habe ich entdeckt, dass es, obwohl dieses Kraut nichts Neues ist, noch eine weitere perfekte Kombination mit geräuchertem Lachs gibt oder für die Zubereitung einer Sauce, die zu frischem Lachs serviert werden kann, sei es Vinaigrette, Mayonnaise oder Sauce.

Die Rede ist von nichts anderem als Estragon, einer Zutat, die in Deutschland nicht besonders beliebt ist, aber in Frankreich, Großbritannien und Mitteleuropa eine wichtige Rolle spielt.

Alle fügen geräuchertem oder frischem Lachs immer Dill hinzu, aber dieses Gewürz passt viel besser dazu.
Gewürz – Estragon

Der Vorteil von Estragon gegenüber Dill ist, dass er nicht auf den für Dill typischen süßen Geschmack beschränkt ist. Ja, Estragon hat süßliche Noten, die an Anis erinnern, aber das ist noch nicht alles.

In gewisser Weise ist er fast balsamisch und hat auch eine Note von Bitterkeit und Frische, ähnlich wie Minze, wenn man ihn, entschuldigen Sie die Wiederholung, frisch verwendet, obwohl auch getrocknete Varianten interessant sind.

Ich empfehle einfach, wenn der Lachs fertig ist, einige Blätter Estragon zu zerkleinern und den Lachs damit zu bestreuen, egal ob er geräuchert oder auf dem Grill gebraten ist.

Wenn Sie ihn zu Saucen hinzufügen, verwenden Sie am besten frischen Estragon, indem Sie ihn in Mayonnaise oder Hollandaise-Sauce mit fein gehackten Blättern zerkleinern.