Wie man Schokoladenpudding zubereitet: das Ergebnis ist köstlich

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Schokoladenpudding zubereiten. Das Ergebnis ist ein Dessert mit einer zarten und saftigen Konsistenz und einem unvergleichlichen Schokoladengeschmack. Probieren Sie dieses Rezept ohne Mehl beim nächsten Nachmittagssnack!

Zutaten

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Mandelmehl
  • 3 gehäufte Esslöffel zerkleinerte Kekse
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
  • 100 g mit einem Messer gehackte Schokolade
  • Puderzucker zum Bestreuen nach Geschmack
Wie man Schokoladenpudding zubereitet: das Ergebnis ist köstlich
Schokoladenpudding

Zubereitung

1. Butter und Zucker zu einer weichen und luftigen cremigen Masse verrühren.

2. Eigelbe einzeln hinzufügen und gut verrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.

3. Mandelmehl, zerkleinerte Kekse und Backpulver hinzufügen. Vorsichtig unter die Masse heben.

4. In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu einem festen Schaum schlagen.

5. Die Schokolade mit der vorbereiteten Masse und dem geschlagenen Eiweiß vermengen und dabei ständig umrühren, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.

6- Die Mischung in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben. Im Backofen bei mittlerer Temperatur 25-30 Minuten backen.

7- Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.