Sie haben noch nie ein so cremiges Risotto mit Kürbis probiert, und es ist sehr schnell zubereitet!

Wir bereiten ein cremiges Risotto mit Kürbis zu, das Sie mehr als zufriedenstellen wird. Es ist eine echte Delikatesse, ideal für die Herbstsaison.

Der Kürbis ist die unbestrittene Königin des Herbstes. Er war neben Kartoffeln und Tomaten eines der ersten Gemüse, die nach der Entdeckung Amerikas nach Europa gebracht wurden, und ist heute eine Zutat, die in vielen verschiedenen Rezepten wie Risotto und Desserts verwendet wird.

Der Herbst ist die Zeit, in der Kürbisse geerntet und verzehrt werden. In der Küche ist er eine sehr vielseitige Zutat, die sich ideal für die Zubereitung von süßen und herzhaften Gerichten eignet und köstliche Kombinationen mit anderen Produkten ergibt. Alle Teile werden verwendet: Fruchtfleisch, Kerne, Schale, Blüten, Sprossen. Kürbis kann im Ofen gebacken werden, ein sehr einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept.

Sie haben noch nie ein so cremiges Risotto mit Kürbis probiert, und es ist sehr schnell zubereitet!
Risotto mit Kürbis

Nicht zu vergessen ist die cremige Suppe, die wärmt, wenn die Temperaturen sinken. Kürbisblüten eignen sich für die Zubereitung von Gerichten, die jeder liebt, besonders wenn sie in Teig ausgebacken werden. Kurz gesagt, es gibt eine große Auswahl an Möglichkeiten, Kürbis in der Küche zu verwenden, der übrigens eine Zutat ist, die dem Körper viele Vorteile bringt.

Ein besonderes Risotto mit Kürbis ist schnell zubereitet und sehr lecker

Ein cremiges Risotto, das einfach zuzubereiten ist und sich ideal für ein herbstliches Familienessen eignet. Wer Kürbis mag, wird sich sofort in dieses Gericht verlieben, und wer diesem Gemüse skeptisch gegenübersteht, wird seine Meinung ändern, wenn er dieses Risotto probiert.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 200 Gramm Kürbis
  • 60 Gramm gewürfelte Pancetta
  • in Stücke geschnittener Scamorza-Käse
  • Brühe
  • 180 Gramm Carnaroli-Reis
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • ein Stück Butter.
Sie haben noch nie ein so cremiges Risotto mit Kürbis probiert, und es ist sehr schnell zubereitet!
Risotto mit Kürbis

ZUBEREITUNG

  1. Den Kürbis in einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wenn der Kürbis gar ist, aus der Pfanne nehmen und die Hälfte davon im Mixer pürieren. Die andere Hälfte in Stücke schneiden.
  3. Die in Würfel geschnittene Pancetta in einer Pfanne anbraten. Wenn sie fertig ist, in eine Schüssel geben.
  4. Den Reis anbraten und kochen, dabei nach Bedarf Brühe hinzufügen. Nach der Hälfte der Garzeit das Kürbispüree und den in Würfel geschnittenen Kürbis hinzufügen.
  5. Die Zubereitung auf dem ausgeschalteten Herd beenden.
  6. Fügen Sie Butter, Parmesan und gewürfelten Scamorza-Käse hinzu.

Nachdem Sie das Gericht auf Tellern angerichtet haben, fügen Sie den Speck hinzu, um ihm zusätzliche Knusprigkeit zu verleihen. Nach Belieben können Sie noch etwas Parmesan hinzufügen. Das Kürbisrisotto ist fertig, servieren Sie es mit einem Glas guten Rotweins und Sie haben ein ausgezeichnetes Abendessen.