Wenn Sie noch nie Pilze in Teigmantel gebraten haben, wissen Sie nicht, was Sie verpassen: außen knusprig, innen saftig und sehr lecker! Lassen Sie uns sie gemeinsam zubereiten, das Rezept ist sehr einfach, einverstanden?
Unter den Pilzrezepten, die ich normalerweise verwende, ist mein Lieblingsrezept frittierte weiße Pilze in Teig. Wie wäre es, wenn wir sie gleich zubereiten? Es ist ganz einfach!
Bärlauch in Teigmantel und frittiert, Mama, was für ein unglaublicher Genuss!
Wenn Sie keinen Bärlauch haben, rate ich Ihnen natürlich nicht, ihn zu kaufen, wenn Sie sparen wollen, denn er ist ziemlich teuer, aber Sie können auch Champignons, Pleurotus oder große Pfifferlinge verwenden. Auf diese Weise zubereitet, erhalten die weißen Pilze eine einzigartige Farbe, einen wirklich unglaublichen Geschmack und sind zudem sehr einfach zuzubereiten. Warum entdecken Sie dieses Rezept nicht gemeinsam mit mir?
Zutaten für 5 Personen
- 800 g frische weiße Pilze;
- 3 mittelgroße frische Eier;
- Paniermehl nach Geschmack
- 2/3 Esslöffel Mehl;
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan;
- 1/2 Tasse Milch;
- Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss nach Geschmack
- Frische Petersilie nach Geschmack
- Butter zum Braten nach Geschmack
Zubereitung von in Teig gebackenen Steinpilzen
- Beginnen wir mit der Zubereitung des Teigs: Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel, verquirlen Sie sie mit einer Gabel und fügen Sie Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss und geriebenen Parmesan hinzu, vermischen Sie alles noch einmal.
- Fügen Sie Mehl und dann Milch hinzu und verrühren Sie alles, wenn möglich mit einem Schneebesen, bis ein Teig entsteht. Er sollte etwas dickflüssiger sein als klassischer Frittierteig, passen Sie daher gegebenenfalls die Menge an Milch und Mehl an.
- Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Pilze putzen: Erde vom Stielansatz entfernen, alle Erdreste mit einem sauberen Tuch entfernen und anschließend gut trocknen.
- Jeden Pilz in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, es macht nichts, wenn sie unterschiedlich groß sind. Geben Sie die Semmelbrösel in eine flache Schüssel und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie.
- Nehmen Sie den Teig, tauchen Sie die Pilze hinein und wenn sie gut mit Teig bedeckt sind, wenden Sie sie schnell in den Semmelbröseln und drücken Sie sie leicht an, damit sie gut haften bleiben.
- Gießen Sie eine ausreichende Menge Pflanzenöl in eine Pfanne mit hohem Rand und braten Sie die panierten Scheiben, sobald das Öl heiß ist, einige Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Legen Sie sie dann auf ein Papiertuch, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
- Zum Schluss noch etwas Salz darüber streuen und voilà, fertig sind unsere panierten und gebratenen Pilze, die Sie nun probieren können!