Ich präsentiere Ihnen eine raffinierte und neu interpretierte Version der klassischen Makkaroni – meine Großmutter ist immer allen anderen einen Schritt voraus.
Meine Großmutter ist eine Meisterin in der Küche, sie weiß immer, wie sie alle mit ihrem kulinarischen Talent begeistern kann, und bekommt jedes Mal Komplimente. Dieses Mal möchte ich Ihnen ein Rezept vorstellen, das niemanden enttäuschen wird, im Gegenteil, selbst diejenigen, die keinen Blumenkohl mögen, werden dieses Hauptgericht zu schätzen wissen.
Es handelt sich um Nudeln mit Blumenkohl, Semmelbröseln und Chilipfeffer, eine Mischung aus einfachen Zutaten, die niemanden enttäuschen wird. Sie müssen nur Ihre Schürze umbinden, loslegen und ein Meisterwerk auf den Tisch bringen. In weniger als 15 Minuten ist alles fertig. Benötigte Zutaten: Blumenkohl, Semmelbrösel, Nudeln, Chilischoten, Sardellen, Pecorino Romano. Sind Sie bereit?

Nudeln mit Blumenkohl und Semmelbröseln: ein Bouquet einzigartiger Aromen und Düfte
Meine Großmutter vollbringt Wunder mit Zutaten, sie kann in kürzester Zeit unwiderstehliche Gerichte zubereiten. Zu Hause hasst jeder Blumenkohl, aber mit diesem Rezept bringe ich alle zum Schweigen, es ist jedes Mal ein Erfolg, glauben Sie mir, Sie werden alle beeindrucken. Ich bevorzuge lange Nudeln, aber Sie können auch andere wählen, zum Beispiel Fusilli, Sardinische Gnocchetti, Penne Rigate oder Sedani Rigati. Wenn Sie die Nudelsauce zubereiten, vergessen Sie nicht, Wasser mit Essig zum Kochen zu bringen, damit sich der starke Geruch des Blumenkohls nicht im ganzen Haus verbreitet.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: niedrig
Zutaten für 4 Personen
- 350 g Linguine oder Spaghetti
- 600 g Blumenkohl
- 5 Sardellen in Öl
- 1 große Knoblauchzehe
- Semmelbrösel nach Geschmack
- geriebener Pecorino Romano nach Geschmack
- frische Chilischoten nach Geschmack
- frische Petersilie nach Geschmack

Zubereitung von Pasta und Blumenkohl mit Semmelbröseln
- Zuerst putzen wir den Blumenkohl, entfernen die äußeren Blätter, teilen ihn in Röschen und waschen ihn mehrmals unter fließendem Wasser. Dann geben wir ihn in einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser. Wir kochen ihn 10-15 Minuten lang, gießen dann das Wasser ab und geben den gekochten Blumenkohl in eine Schüssel.
- Gießen Sie Olivenöl in eine breite Pfanne mit Antihaftbeschichtung, fügen Sie Knoblauch hinzu und braten Sie ihn an, fügen Sie den Blumenkohl hinzu, zerdrücken Sie ihn etwas mit einer Gabel, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu.
- Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie alles gut durchziehen. Sie können auch Sardellen hinzufügen, gelegentlich umrühren und nach 6 Minuten den Herd ausschalten.
- In der Zwischenzeit viel Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann die Nudeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen. Die Nudeln abgießen, wenn sie al dente sind, aber das Kochwasser aufbewahren.
- Es wird empfohlen, die Semmelbrösel in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren anzubraten, damit sie nicht anbrennen.
- Nachdem die Nudeln abgegossen wurden, geben Sie sie in den Topf mit dem Blumenkohl, lassen Sie sie einziehen, fügen Sie die Semmelbrösel, die gehackte Petersilie und den Pecorino Romano hinzu und geben Sie bei Bedarf etwas von dem Nudelkochwasser hinzu.
- Lassen Sie alles einziehen und servieren Sie es.
Guten Appetit!