Mexikanische vegetarische gefüllte Paprika

Diese vegetarischen gefüllten Paprika haben eine aromatische und käsige Füllung nach mexikanischer Art, zubereitet aus Reis, schwarzen Bohnen und Tomaten, gewürzt mit Chili und Kreuzkümmel. Meine Kinder lieben sie! Wenn Sie kleine Paprikaschoten haben, verwenden Sie für dieses Rezept lieber mehr davon. Sie passen hervorragend zu einem Löffel Sauerrahm als Topping.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Kochzeit: 40 Min.

Gesamtzeit: 55 Min.

Portionen: 4

Ergibt: 4 gefüllte Paprikaschoten

Mexikanische vegetarische gefüllte Paprika

Zutaten

Originalrezept für 4 Portionen

  • 1 Esslöffel Salz
  • 4 große grüne Paprikaschoten – ohne Stiel, Kerne und Trennwände
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Tasse gehackte Zwiebeln
  • 2 Tassen gekochter Reis
  • 1 Dose (15 Unzen) schwarze Bohnen, abgetropft und gewaschen
  • 1 Dose (14,5 Unzen) gewürfelte Tomaten, Chili-Stil
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Packung (8 Unzen) geriebener mexikanischer Käse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 350 Grad Fahrenheit (175 Grad Celsius) vorheizen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die grünen Paprikaschoten hinzufügen und 3–4 Minuten kochen, bis sie leicht weich sind. Dadurch wird verhindert, dass die Paprika beim Backen eine knusprige Kruste bildet.
  3. Gießen Sie das Wasser von der Paprika ab und legen Sie sie mit der Schnittfläche nach oben in eine 22,5 x 22,5 cm große Auflaufform.
  4. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie unter Rühren 5–10 Minuten lang, bis sie weich sind.
  5. Geben Sie die gebratenen Zwiebeln in eine große Schüssel und fügen Sie Reis, schwarze Bohnen und Tomaten hinzu. Fügen Sie Chili, Knoblauchsalz, Kreuzkümmel und 1/2 Teelöffel Salz hinzu und vermischen Sie alles gut. 1 1/2 Tassen mexikanische Käsemischung hinzufügen.
  6. Die Reismischung gleichmäßig auf die Paprikaschoten verteilen und mit dem restlichen mexikanischen Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft, ca. 30 Minuten.