Kekse mit Joghurt sind ideal für ein einfaches und gesundes Frühstück oder einen Snack.
Eine echte Köstlichkeit, die an Zuhause erinnert. Dank ihrer zarten Textur und ihrem leichten Geschmack eignen sie sich ideal für ein gesundes Frühstück oder einen gesunden Snack für Kinder. Einfach zuzubereiten und noch einfacher zu verzehren. Kommen Sie mit mir, wir fangen mit dem Kochen an.
- Schwierigkeitsgrad: Sehr einfach
- Kosten: Sehr günstig
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Backzeit: 10 Minuten
- Anzahl der Portionen: 40
- Zubereitungsart: Backofen
- Küche: Italienisch
Zutaten
- 300 g Mehl (ich habe Mehl Typ 1 verwendet)
- 125 g Joghurt
- 80 g Kristallzucker
- 80 g Pflanzenöl
- 8 g Backpulver
Zubereitung
Vermischen Sie zunächst Joghurt und Zucker in einer Schüssel, bis eine homogene Masse entsteht. Fügen Sie Öl hinzu und rühren Sie weiter.
Dann nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzufügen und den Teig mit den Händen kneten, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
Den Teig mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen. Zum Schluss die Kekse auf ein Backblech legen.
Backen Sie sie 10 Minuten lang in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen.
Die Kekse sind nun fertig.
Für eine noch leckerere Variante habe ich nach dem Backen eine Creme aus Waldnüssen in die Mitte der Kekse gegeben und einen kleinen Keks daraufgelegt.