Cremige Pasta mit Thunfisch und Käse

Cremige Pasta mit Thunfisch und Käse ist eines dieser Rezepte, mit denen man sehr schnell das Mittagessen lösen kann. Mit einfachen Zutaten, die immer im Vorratsschrank vorhanden sind, erhalten wir in wenigen Minuten ein vollwertiges, leckeres Gericht auf den Tisch.

Cremige Pasta mit Thunfisch und Käse wird zu einem Ihrer Lieblingsrezepte werden, wenn Sie sehen, wie schnell es zubereitet ist und wie lecker es schmeckt. Mit minimalem Aufwand erzielen Sie ein fantastisches Ergebnis und werden dieses gesunde Gericht immer wieder zubereiten wollen.

Für dieses Rezept verwenden wir Makkaroni, aber Sie können auch jede andere kurze Pasta nach Ihrem Geschmack verwenden. Was die Zubereitung angeht, haben wir uns für eine Basis aus Zwiebeln und Knoblauch entschieden, zu der wir eine Dose Thunfisch hinzufügen und, um das Gericht cremiger zu machen, Kochsahne, die Sie durch Kondensmilch oder Mascarpone ersetzen können, wenn Sie die Sauce leichter oder noch cremiger und reichhaltiger haben möchten. Wenn Sie eine laktosefreie Variante bevorzugen, können Sie Kokosmilch anstelle von Sahne verwenden.

Dies ist eines dieser vielseitigen Rezepte, mit denen Sie in kürzester Zeit ein leckeres hausgemachtes Gericht zubereiten können.

Informationen zum Rezept

  • Zubereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Portionen: 2
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Küche: italienisch
  • Kalorien pro Portion (kcal): 583

Cremige Pasta mit Thunfisch und Käse

Zutaten für cremige Pasta mit Thunfisch und Käse

  • 100 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Dose Thunfisch
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 ml Kochsahne
  • 30 g geriebener Parmesan

Zubereitung der cremigen Pasta mit Thunfisch und Käse

100 g Nudeln in Wasser mit einer Prise Salz gemäß den Anweisungen des Herstellers kochen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 fein gehackte Zwiebel und 1 zerkleinerte Knoblauchzehe bei schwacher Hitze 4 Minuten lang anbraten.

1 kleine Dose Thunfisch ohne Flüssigkeit, 1 Teelöffel frisches Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 2 Minuten kochen lassen.

200 ml Kochsahne in die Pfanne mit dem Thunfisch geben.

Gut vermischen und diese Mischung 2 Minuten lang kochen, bis sie eindickt.

Die Nudeln abgießen und zusammen mit 30 g geriebenem Parmesan in die Pfanne mit der Sauce geben.

Diese köstlichen Nudeln mit Thunfisch, Sahne und Käse sofort servieren.