Es gibt viele andere Gerichte außer Tortillas, die man zum Abendessen zubereiten kann, damit es nahrhaft, aber schnell geht. Hier ist eine Idee: Backen Sie Eier zusammen mit Gemüse im Ofen. Ich spreche aus Erfahrung, denn diese gebackenen Eier mit Zucchini sind ein echter Genuss, außerdem sind sie einfach zuzubereiten, gesund und sehr beliebt. Es ist eines dieser Rezepte, die sowohl für einen normalen Dienstag als auch für Fälle geeignet sind, in denen Sie unerwartet Gäste bekommen und improvisieren müssen. Wenn Sie jedoch keinen Backofen haben oder ihn nicht nur dafür einschalten möchten, können Sie eine Pfanne mit Deckel verwenden, bis die Eier gestockt sind. Natürlich ist das Gericht auch dann lecker, aber es ist nicht dasselbe wie im Backofen gebacken, was es auf ein neues Niveau hebt.
Zutaten
Für 2 Personen
- Große Zucchini 1
- Zwiebel oder kleine Schalotte 1
- Eier
- Apfel- oder Reisessig 10 ml
- Gemahlener Kurkuma
- Kräuter der Provence
- Knoblauchpulver
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- Olivenöl extra vergine
- Frische Petersilie

Zubereitung von Eiern im Ofen mit Zucchini
- Gesamtkochzeit: 35 Minuten
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Zubereitung: 30 Minuten
Beginnen Sie damit, den Ofen auf 200 °C vorzuheizen. Fetten Sie in der Zwischenzeit zwei Förmchen (oder eine kleine Auflaufform) mit etwas Öl ein. Die Zucchini in Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel, dem Essig, Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack vermengen.
Die Mischung auf die einzelnen Förmchen verteilen und etwa 10 Minuten im Backofen backen. Dann die Förmchen abdecken und weitere 8-10 Minuten backen. Nach Ablauf dieser Zeit eine Vertiefung in die Mitte drücken und ein Ei in jede Form schlagen. Zum Schluss leicht salzen und pfeffern und erneut in den Backofen stellen.
Diesmal ohne Deckel backen, vorzugsweise mit Grillfunktion. Backen, bis das Eiweiß gar ist und das Eigelb noch flüssig ist, was etwa 8-10 Minuten dauert. Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren, solange das Gericht noch heiß ist.
Zu diesen Eiern muss natürlich unbedingt gutes, hochwertiges, handgemachtes Brot gereicht werden. Wenn wir dazu noch einen vollwertigen Salat als Beilage servieren, haben wir ein leichtes, aber hochwertiges Abendessen auf dem Tisch.