Sehr einfach, aber immer erfolgreich: Mit meinen Erbsen mit Speck und Zwiebeln begeistere ich sogar die Kleinsten und erhalte ein außergewöhnliches Gericht: Möchten Sie es mit mir probieren?
Ich muss zugeben, dass ich Erbsen nie besonders mochte: Ich liebte sie in Omeletts, in Eintöpfen, in Arancini, aber in ihrer reinen Form, zum Beispiel in Nudeln mit Erbsen, habe ich sie immer mit „Misstrauen” betrachtet. Ich muss jedoch zugeben, dass sich das geändert hat, seit ich Erbsen mit Speck und Zwiebeln zubereite, und ich koche sie bei jeder Gelegenheit!
Man kann sie als Beilage, als Belag für Bruschetta oder Piadina verwenden, man kann sie sogar als Basis für eine Sauce zu frischer Pasta verwenden. Kurz gesagt, es ist vielseitig und immer sehr lecker. Warum bereiten wir es nicht gleich zusammen zu?

Erbsen, Speck und Zwiebeln sind die Hauptzutaten dieser exklusiven Beilage: Sie müssen sie sofort probieren
Meine Erbsen mit Speck und Zwiebeln sind ein vielseitiges Gericht: Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu Lachs oder gebratenem Fleisch, können aber auch separat gegessen werden oder als Grundlage für eine in letzter Minute zubereitete kalte Pasta dienen!
Zutaten für 5 Personen
- 500 g frische Erbsen;
- 150 g süße Speckwürfel;
- 1 große Zwiebel und 1/2 Schalotte;
- 1 Glas trockener Weißwein;
- 1 Glas Wasser;
- Salz, Pfeffer nach Geschmack.
- Olivenöl nach Geschmack.

Zubereitung der Erbsen
- Beginnen wir mit der Zubereitung der Beilage, indem wir die Zwiebel schälen, fein hacken und dann die Hälfte der Schalotte fein hacken.
- Erhitzen Sie eine großzügige Menge Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand und geben Sie dann das gehackte Gemüse hinzu.
- Wir garen sie bei schwacher Hitze, bis sie weich und goldbraun sind, und fügen dann den in Würfel geschnittenen Speck hinzu.
- Lassen Sie den Speck braten, bis er den größten Teil seines Fettes abgegeben hat, und fügen Sie dann die Erbsen hinzu.
- Garen Sie alles weitere fünf Minuten bei schwacher Hitze und fügen Sie dann den Weißwein hinzu.
- Sobald der Alkohol verdunstet ist, fügen Sie Wasser hinzu, decken Sie die Pfanne zu und lassen Sie alles etwa 15 Minuten lang kochen.
- Wenn der Boden der Pfanne cremig wird, rühren Sie mehrmals um und servieren Sie das Gericht sofort.
- Hier sind unsere Erbsen mit Speck und Zwiebeln, einfach köstlich!
Zusätzlicher Tipp: Wenn Sie tiefgefrorene Erbsen haben, können Sie diese verwenden, aber fügen Sie kein Wasser hinzu, da sie während des Kochens genügend Flüssigkeit abgeben.