Ein Bissen Schiacciata mit Trauben und du bist im Himmel: ein super einfaches Rezept, perfekt für Herbsttage.
Wenn Sie einen perfekten Snack für die Herbstsaison suchen, der gleichzeitig süß und salzig ist, ist Sciaccata mit Trauben die ideale Wahl. Ein Stück reicht aus, um sich wie im Paradies zu fühlen. Außerdem ist sie sehr einfach zuzubereiten, sodass Sie sie selbst backen und jederzeit genießen können, allein oder in Gesellschaft.
Sciacciata mit Trauben
Haben Sie schon einmal Sciacciata probiert, die der Weinlese gewidmet ist? Es ist ein unwiderstehlicher rustikaler Snack, der auch denen schmeckt, die Süßes nicht besonders mögen.

Zutaten für 6-8 Personen
- 500 Gramm kleine schwarze Trauben;
- 500 Gramm Mehl Typ 0;
- 15 Gramm Bierhefe;
- 250 Milliliter Wasser;
- 15 Gramm Fenchelsamen;
- 120 Gramm Zucker;
- 20 Milliliter Olivenöl extra vergine;
- 1 Prise Salz.
Zubereitung
Um Sciaccatella mit Trauben zuzubereiten, waschen Sie zunächst die Beeren und bestreuen Sie sie mit etwas Zucker.
Lösen Sie dann die Bierhefe in warmem Wasser auf und geben Sie die Mischung zusammen mit dem Mehl, der Hälfte des Zuckers, dem Olivenöl und einer Prise Salz in eine Schüssel.
Kneten Sie den Teig mit den Händen, bis eine glatte und homogene Kugel entsteht, und lassen Sie ihn unter einem Deckel einige Stunden lang gehen.
Nach Ablauf der erforderlichen Zeit nehmen Sie den Teig, teilen ihn in zwei Teile und rollen jeden Teil mit einem Nudelholz dünn aus.
Dann die Hälfte der Trauben, den Zucker und die zerkleinerten Fenchelsamen auf den ersten Teig legen und mit dem zweiten Teig bedecken. Die Oberfläche mit den restlichen Trauben, dem Zucker und den Fenchelsamen bestreuen und im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Wenn die Skiaccata mit Trauben fertig ist, nehmen Sie sie heraus, lassen Sie sie abkühlen, schneiden Sie sie in Stücke und genießen Sie sie als eigenständigen Snack oder mit anderen. Unübertroffener Geschmack und Textur!