Dieses Produkt hat viele gesundheitliche Vorteile
Hühnermagen ist eine Fleischsorte, die sich positiv auf die Ernährung auswirken kann. Außerdem enthalten 100 Gramm dieses Fleisches mehr Eiweiß als vier Eier, was für diejenigen interessant ist, die mehr Eiweiß in ihre Mahlzeiten integrieren möchten.
„Viele Menschen haben Vorurteile gegenüber Hühnermägen, da sie lange Zeit als „Fleisch zweiter Wahl” galten. Heute weiß man jedoch, dass er eine Reihe von Vorteilen hat und in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis eine ausgezeichnete Wahl ist“, erklärt der Ernährungsberater.
Vielseitigkeit in der Küche
Hühnermägen sind leicht erhältlich und preiswert und lassen sich vielseitig zubereiten. Sie können gekocht, geschmort, gebacken oder gegrillt werden.
„Mein Kochtipp: Geben Sie sie in einen Schnellkochtopf, da das Fleisch zäh ist. Daher ist eine gute Zubereitung sehr wichtig. Ein weiterer Tipp: Geben Sie die Hühnermägen zu gebratenen Zwiebeln und Knoblauch, fügen Sie dann eine Tasse Tomatensauce und eine Tasse Wasser hinzu. Das schmeckt sehr lecker“, empfiehlt sie.
Das Gericht lässt sich noch verbessern, indem man Kräuter und Gewürze hinzufügt.
Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems
Dank ihres sehr geringen Gehalts an gesättigten Fetten, die als schädlich für die Herzgesundheit gelten, kann der Verzehr von Mägen die Ansammlung von Fett im Körper verhindern, was wiederum zu einer gesunden Funktion des Herz-Kreislauf-Systems beiträgt.
Muskelaufbau
Der Verzehr von Eiweiß ist gut für den Muskelaufbau, was viele Bodybuilder zu dieser Art von Produkten hinzieht. Innereien sind eine gute Wahl, da 100 Gramm laut der brasilianischen Nährwerttabelle etwa 28 Gramm Eiweiß enthalten.
Stärkung des Immunsystems
Der Verzehr von Innereien stärkt das Immunsystem, da dieses Fleisch verschiedene Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin A, C, E, B-Vitamine, Zink, Eisen und Phosphor enthält.