Probieren Sie es statt Kabeljau. Gesunder Fisch

Der neuseeländische Myrruna ist ein Fisch, den man nicht links liegen lassen sollte. Er ist lecker und gesund und reich an wertvollen Nährstoffen. Schauen wir uns einmal an, wie er sich von anderen Fischarten unterscheidet.

Ist der neuseeländische Myrruna ein gesunder Fisch?

Der Neuseeländische Myrruna lebt, wie der Name schon sagt, in den Gewässern des Pazifischen Ozeans vor der Küste Neuseelands. Er wird auch im Süden Australiens gefangen. Der Neuseeländische Myrruna ist ein Grundfisch und gleichzeitig ein Raubfisch – er jagt nicht nur kleine Fische, sondern auch Tintenfische.

In Deutschland ist er nicht besonders beliebt, obwohl er als einer der saubersten Fische gilt. Laut neuseeländischen Studien liegt der Quecksilbergehalt nicht über 0,07–0,14 µg/kg.

Probieren Sie es statt Kabeljau. Gesunder Fisch
Fisch – Myrruna neuseeländisch

Was ist besser zu essen – Neuseeländischer Myrruna oder Kabeljau?

Da Kabeljau in Deutschland sehr beliebt ist, werden viele Fische mit ihm verglichen. Das gilt auch für die neuseeländische Myrruna, die einen zarteren Geschmack hat. Außerdem ist sie preisgünstiger. Das Wichtigste ist jedoch, verschiedene Fischarten nicht zu vergleichen, sondern sie zu probieren und dabei nicht nur den Geschmack, sondern auch den Nährwert zu berücksichtigen.

Daher lohnt es sich, einen Blick auf den Nährwert von 100 g neuseeländischer Myrruna zu werfen:

  • 82 kcal,
  • 16,9 g Eiweiß,
  • 17 mg Cholesterin,
  • 0,4 g Fett (darunter 175 g ungesättigte Omega-3-Fettsäuren),
  • 94 mg Natrium.

In neuseeländischem Myrruna finden wir auch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Nicht zu vergessen sind Eisen, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink, Selen, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E und Vitamin D.

Der hohe Proteingehalt ist wichtig für unsere Muskeln, da er deren Regeneration beschleunigt, insbesondere nach intensiver körperlicher Belastung.

Außerdem erhöht es das Sättigungsgefühl, weshalb Proteine bei einer Diät zum Abnehmen immer empfohlen werden.

Ungesättigte Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für unser Gehirn und unser Nervensystem. Sie unterstützen auch die Herzfunktion, indem sie helfen, den Triglyceridspiegel zu senken. Die Funktion des Herz-Kreislauf-Systems wird auch durch eine hohe Kaliumzufuhr beeinflusst. Selen wiederum unterstützt die Funktion der Schilddrüse und die von ihr ausgeschütteten Hormone.

Probieren Sie es statt Kabeljau. Gesunder Fisch
Fisch – Myrruna neuseeländisch

Der Verzehr von Fisch, darunter auch Neuseeländischer Myrruna, ist auch wegen seines Vitamin-D-Gehalts wichtig. In Ländern mit weniger Sonnenschein, darunter auch Polen, kommt es häufig zu einem Mangel daran. Die Aufnahme von Fisch in die Ernährung hilft, einen zu niedrigen Vitamin-D-Spiegel auszugleichen.

Wie bereitet man Neuseeländischen Myrruna zu?

Das Filet des Neuseeländischen Myrruna ist sehr einfach zuzubereiten. Es reicht aus, es zu trocknen und dann in eine vorgeheizte Pfanne zu geben, in der es einige Minuten (4 Minuten auf jeder Seite) gebraten werden sollte. Wenn wir uns für diese Art der Zubereitung entscheiden, müssen wir ein geeignetes Öl auswählen. Myrruna-Filet kann auch gebacken oder gegrillt werden. Den geringsten Nährstoffverlust erzielen wir, wenn wir den Fisch dämpfen.