Alle fügen immer Dill zu geräuchertem oder frischem Lachs hinzu, aber dieses Gewürz passt viel besser dazu

Bei der Zubereitung dieses Fisches sollte man andere Gewürze nicht vergessen, die in der deutschen Küche vielleicht nicht so häufig verwendet werden.

Es gibt bestimmte Kombinationen, die in der Küche ebenso unveränderlich und untrennbar erscheinen. Das ist eine Tatsache, an der beispielsweise kaum zu zweifeln ist. Genau das ist der Fall, wenn es um das Gewürz geht, das am besten zu geräuchertem Lachs passt: Dill.

Obwohl es in der deutschen Küche keine weit verbreitete Zutat ist, haben wir mit der Verbreitung von Lachs, insbesondere in geräucherter Form, festgestellt, dass dieses süße Kraut mit leichtem Anisgeschmack sehr gut zu den rauchigen Noten und der Fettigkeit des Fisches passt.

Vor kurzem habe ich jedoch entdeckt, dass es, obwohl dieses Kraut nichts Neues ist, noch eine weitere perfekte Kombination mit geräuchertem Lachs gibt oder für die Zubereitung einer Sauce, die zu frischem Lachs serviert werden kann, sei es Vinaigrette, Mayonnaise oder Sauce.

Alle fügen immer Dill zu geräuchertem oder frischem Lachs hinzu, aber dieses Gewürz passt viel besser dazu

Die Rede ist von nichts anderem als Dragon, einer Zutat, die in Deutschland nicht besonders beliebt ist, aber in Frankreich, Großbritannien und Mitteleuropa eine wichtige Rolle spielt.

Der Vorteil von Dragon gegenüber Dill ist, dass er nicht auf den typischen süßen Geschmack von Dill beschränkt ist. Ja, Estragon hat süße Noten, die an Anis erinnern, aber das ist noch nicht alles.

Alle fügen immer Dill zu geräuchertem oder frischem Lachs hinzu, aber dieses Gewürz passt viel besser dazu

In gewisser Weise ist er fast balsamisch und hat eine bittere und frische Note, die an Minze erinnert, wenn man ihn frisch verwendet, entschuldigen Sie die Wiederholung, obwohl auch getrocknete Varianten interessant sind.

Ich empfehle einfach, wenn der Lachs fertig ist, einige Blätter Estragon fein zu hacken und den Lachs damit zu bestreuen, egal ob er geräuchert oder gegrillt ist.

Wenn Sie ihn zu Saucen hinzufügen, verwenden Sie am besten frischen Estragon und geben Sie ihn mit fein gehackten Blättern in Mayonnaise oder Hollandaise-Sauce.