Ich erinnere mich gut an dieses einfache und leckere Gericht aus meiner Kindheit. Meine Mutter hat es oft zum Abendessen für uns gekocht. Alle mochten es, deshalb koche ich es auch. Es ist leicht, gesund und einfach zuzubereiten.
Es gibt Gerichte aus meiner Kindheit, zu denen ich auch als Erwachsene gerne zurückkehre. Ich möchte ihren Geschmack wieder erleben und mit meiner Familie teilen. Eines dieser Gerichte aus früheren Jahren ist für mich Reis mit Äpfeln. Ich bereite es genauso zu wie meine Mutter, also ohne es zu backen. So kann ich im Handumdrehen ein wertvolles süßes Abendessen oder einen Nachmittagssnack für meine Familie zubereiten.
Wie bereitet man Äpfel zu Reis zu?
Ein wichtiger Bestandteil dieses leichten süßen Abendessens sind Äpfel. Sie verleihen dem Gericht Geschmack und machen es trotz seines süßen Geschmacks wirklich gesund.
Als Beilage zum Reis wähle ich saure Äpfel, da sie nach der thermischen Verarbeitung einen angenehmen Geschmack bekommen. Ich schäle sie, schneide sie in Würfel und dünste sie mit etwas Zucker und Zimt. Ich koche sie jedoch nicht zu lange, damit sie nicht zerfallen. Dann schmecken sie am besten.
Wie bereitet man ein leichtes süßes Abendessen zu?
Obwohl dieses Gericht süß serviert wird, ist es gesund und wertvoll. Das liegt daran, dass es auf lockerem Reis basiert. Ich koche ihn in Milch mit etwas Vanillezucker. Der Geschmack des Gerichts wird durch gebackene Äpfel ergänzt, deren süß-saurer Geschmack perfekt zu Zimt passt.

Rezept: Reis mit Äpfeln
Reis mit gebackenen Äpfeln für ein leichtes Abendessen oder einen Nachmittagssnack.
- Zubereitungszeit
- 15 Min
- Kochzeit
- 25 Min
- Anzahl der Portionen
- 4
- Kalorien
- 375 pro Portion
Zutaten
Reis:
- 1,5 Tassen Reis
- 3 Tassen Milch
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Esslöffel Butter
- eine Prise Salz
Äpfel:
- 4 mittelgroße Äpfel (vorzugsweise süß-saure Sorten)
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Zubereitung des Reises. Den Reis mit kaltem Wasser waschen. Mit Milch aufgießen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen. Bei schwacher Hitze unter einem Deckel etwa 12-15 Minuten kochen lassen, damit der Reis locker bleibt. Mit Butter und Vanillezucker vermischen.
Äpfel braten. Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Äpfel hinzufügen und anbraten. Zucker und Zimt hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Äpfel weich sind und karamellisieren. Mit Reis servieren.
Eine weitere Variante von Reis mit Äpfeln
Dieses süße Abendessen aus Reis und Äpfeln kann auch anders zubereitet werden. Sie können den Reis auf klassische Weise zubereiten, d. h. in Wasser mit etwas Salz. So wird das Gericht nicht zu süß.

Die klassische Variante dieses Gerichts sieht vor, dass der gekochte Reis mit geriebenen Äpfeln überbacken wird. Damit das Gericht lecker und saftig wird, wird die Oberfläche mit Butterflöckchen bestreut und im Ofen überbacken.
Unabhängig davon, wie Sie dieses Gericht zubereiten, kann es mit etwas saurer Sahne oder Naturjoghurt serviert werden. Diese Beilagen bilden einen hervorragenden Kontrast zur Süße der Äpfel.