Anstelle von Kartoffeln bereite ich eine Pasta mit Provolone auf Zucchinibasis zu: cremig und zäh, dass man sie kilometerweit mit der Gabel essen kann

Mit Provolone bereiten wir eine ganz besondere Pasta mit Zucchini zu: cremig, umhüllend und so zäh, dass Sie Ihre Gabel wie beim Spaghettiessen einwickeln müssen!

So eine leckere, cremige und aromatische Pasta haben Sie bestimmt noch nie probiert: Ich spreche von Pasta mit Zucchini und Provolone. Sie ist so cremig, dass Sie sogar Ihre Gabel drehen müssen, um den Käse wie lange Spaghetti zu essen, und ich versichere Ihnen, dass die Zubereitung wirklich sehr einfach ist. Man muss kein Kochprofi sein, um ein appetitliches Gericht zuzubereiten!

Ich bereite sie ganz einfach nur mit Zucchini zu, aber jetzt gebe ich Ihnen noch ein paar interessante Ideen, die Sie nachmachen können. Was sagen Sie, bereiten wir sie gleich zusammen zu? Es dauert nicht lange!

Anstelle von Kartoffeln bereite ich eine Pasta mit Provolone auf Zucchinibasis zu: cremig und zäh, dass man sie kilometerweit mit der Gabel essen kann
Pasta

Pasta mit Provola und Zucchini – die leckerste Variante, die Sie probieren können

Jetzt, wo die Temperaturen etwas sinken, besonders abends, hat man richtig Lust, sich an den Herd zu stellen. Für Brühe oder Tortellini ist es vielleicht noch etwas zu früh, aber für Pasta mit Provola und Zucchini – absolut nicht! Wie ich bereits erwähnt habe, bereite ich sie ganz einfach zu, aber Sie können auch Schinkenwürfel oder, noch besser, geräucherten Speck hinzufügen, der dem Gericht dank seines Fetts einen noch göttlicheren Geschmack verleiht.

Zutaten für 5 Personen

  • 480 g Pasta mit Locken;
  • 400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe;
  • 150 g geriebener Provolone;
  • 100 g geriebener Käse;
  • 3 mittelgroße Zucchini;
  • 1 weiße Zwiebel;
  • 1 Knoblauchzehe;
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano nach Geschmack.
  • Frische Minzblätter nach Geschmack.
  • Olivenöl nach Geschmack.
Anstelle von Kartoffeln bereite ich eine Pasta mit Provolone auf Zucchinibasis zu: cremig und zäh, dass man sie kilometerweit mit der Gabel essen kann
Pasta

Zubereitung der Pasta mit Provolone und Zucchini

Beginnen wir mit der Zubereitung der Pasta, indem wir die Zwiebel schälen, fein hacken und bei schwacher Hitze mit reichlich Öl anbraten.

In der Zwischenzeit waschen wir die Zucchini, schneiden die Enden ab, halbieren sie der Länge nach und schneiden sie mit einem Messer in Halbmonde.

Wir braten sie zusammen mit dem Zwiebel an und fügen den geschälten und zerdrückten Knoblauch hinzu. Wir geben zwei Kellen Brühe hinzu und garen weiter, bis sie halbweich sind.

Dann fügen wir die rohe Pasta hinzu, vermengen sie mit der Sauce und geben nach und nach Brühe hinzu, wobei wir die nächste Portion erst hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgenommen wurde.

Diese Zubereitungsmethode wird in der Kochsprache als „Risotto” bezeichnet. Die Pasta wird sehr cremig, da wir die Stärke verwenden, die aus der ausgewählten Pastasorte freigesetzt wird.

Wenn die Nudeln fertig sind, fügen Sie die letzte 1/2 Kelle Brühe hinzu, schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie um. Fügen Sie Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano, gehackte Minzblätter, geriebenen Käse und Provolone hinzu.

Noch einmal umrühren und sofort servieren: Fertig ist unsere köstliche Pasta mit Zucchini und Provolone, ein wahrer Genuss!