Sauerkrautsalat kann noch leckerer sein. Man muss nur eine nicht ganz offensichtliche Zutat hinzufügen. Die haben Sie bestimmt in Ihrer Küche.
Es gibt Rezepte, ohne die ein traditionelles deutsches Mittagessen undenkbar wäre. Eines dieser Rezepte ist zweifellos der Sauerkrautsalat. Und wenn Sie glauben, schon alles über diese köstliche Beilage zu wissen, lesen Sie diesen Artikel unbedingt bis zum Ende. Vielleicht entdecken Sie eine ganz neue Facette dieses Gerichts.

Es stellt sich heraus, dass sich der Geschmack und die Konsistenz von Sauerkrautsalat auf ganz einfache Weise noch verbessern lassen. Der Schlüssel zum Erfolg ist eine bestimmte Zutat. In dieser Kombination ist sie jedoch nicht sehr bekannt, was schade ist, denn sie passt wirklich hervorragend zu Sauerkraut. Dieses geniale Rezept hat mir meine Schwiegermutter verraten. Seitdem ich es kenne, bereite ich den Salat nur noch so zu. Ihnen wird es genauso gehen.
Fügen Sie Mayonnaise hinzu, Sie werden es nicht bereuen
Wenn Sie Sauerkraut bisher mit Butter oder Olivenöl kombiniert haben, probieren Sie unbedingt die Kombination mit Mayonnaise. Dafür gibt es mehrere Gründe. Die von den Deutschen so geliebte Mayonnaise passt hervorragend zu Sauerkrautsalat. Sie verleiht ihm eine neue Geschmacksdimension und mildert die Säure der Hauptzutat.
Aber das ist noch nicht alles. Sie verbessert auch die Konsistenz des Salats. Der Salat wird nicht so trocken wie mit Butter oder Olivenöl. Im Gegenteil, die Mischung wird perfekt cremig. Abschließend ist anzumerken, dass diese Kombination in der Küche vielseitig einsetzbar ist. Sie eignet sich nicht nur als Beilage zum Mittagessen. Sie kann separat als Vorspeise serviert oder zur Zubereitung von Rollen, Hot Dogs oder Sandwiches verwendet werden.

Sauerkrautsalat mit Mayonnaise – Schritt-für-Schritt-Rezept
Zutaten
- 450 g Sauerkraut
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Prise Zucker
- Gewürze: Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Beginnen Sie mit dem Zubereiten des Rezepts, indem Sie den Sauerkraut ausdrücken und dann klein schneiden. Wenn der Sauerkraut zu sauer ist, können Sie ihn vorher unter kaltem Wasser abspülen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Karotte schälen und auf einer groben Reibe reiben.
- Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise vermengen. Achten Sie darauf, dass alles gut vermischt ist, damit sich alle Zutaten gut vermengen und eine perfekte Geschmackskombination entsteht.
- Fügen Sie zum Schluss nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu. Geben Sie zu diesem Zeitpunkt auch eine kleine Menge Zucker hinzu. Dies gleicht den sauren Geschmack des Kohls zusätzlich aus.
- Vor dem Servieren können Sie die fertige Mischung mit frischer Petersilie oder Schalotten bestreuen. Guten Appetit!