Brownies aus schwarzen Bohnen

In diesem Rezept für glutenfreie Brownies aus schwarzen Bohnen wird anstelle von Mehl eine Dose schwarze Bohnen verwendet.

Zubereitungszeit: 10 Min.

Kochzeit: 30 Min.

Gesamtzeit: 40 Min.

Portionen: 16

Ergibt: 16 Brownies

 

Brownies aus schwarzen BohnenZutaten

  • 1 Dose (440 g) schwarze Bohnen, gewaschen und abgetropft
  • ¾ Tasse weißer Zucker
  • ¼ Tasse Kakaopulver
  • 3 große Eier
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel löslicher Kaffee (nach Belieben)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tasse Milchschokolade (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 350 Grad Fahrenheit (175 Grad Celsius) vor. Fetten Sie eine quadratische Backform (20 cm) leicht mit Butter ein.
  3. Mischen Sie die Bohnen, den Zucker, das Kakaopulver, die Eier, die Butter, den löslichen Kaffee, die Vanille und das Salz in einem Mixer; bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Backform. Bestreuen Sie die Oberfläche mit Schokoladenstückchen.
  5. Backen Sie den Teig im vorgeheizten Backofen, bis die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von den Seiten der Form lösen, etwa 30 Minuten.
  6. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor Sie den Teig in 16 Quadrate schneiden. Guten Appetit!