In diesem Rezept für glutenfreie Brownies aus schwarzen Bohnen wird anstelle von Mehl eine Dose schwarze Bohnen verwendet.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen: 16
Ergibt: 16 Brownies
Zutaten
- 1 Dose (440 g) schwarze Bohnen, gewaschen und abgetropft
- ¾ Tasse weißer Zucker
- ¼ Tasse Kakaopulver
- 3 große Eier
- 3 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel löslicher Kaffee (nach Belieben)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- ½ Tasse Milchschokolade (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Heizen Sie den Backofen auf 350 Grad Fahrenheit (175 Grad Celsius) vor. Fetten Sie eine quadratische Backform (20 cm) leicht mit Butter ein.
- Mischen Sie die Bohnen, den Zucker, das Kakaopulver, die Eier, die Butter, den löslichen Kaffee, die Vanille und das Salz in einem Mixer; bis eine homogene Masse entsteht.
- Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Backform. Bestreuen Sie die Oberfläche mit Schokoladenstückchen.
- Backen Sie den Teig im vorgeheizten Backofen, bis die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von den Seiten der Form lösen, etwa 30 Minuten.
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor Sie den Teig in 16 Quadrate schneiden. Guten Appetit!