Brownies, Nüsse und Karamell in einem Gericht. Ihre Gäste werden bestimmt nach mehr verlangen.

Brownies, Nüsse, Karamell

Diese Schokoladenspezialität ist ein sehr einfach und schnell zuzubereitender Brownie, der sich durch die Zugabe von knusprigen Nüssen und Karamellglasur auszeichnet. Sie können dieses Dessert zubereiten, ohne über komplexe Kochtechniken zu verfügen. Es ist der perfekte Snack zum Kaffee am Wochenende.

Schokoladendessert – der perfekte Kuchen für das Wochenende

Stellen Sie sich einen Kuchen vor, der schon allein durch sein Aussehen verführt. Bei diesem Schokoladendessert sticht besonders der intensive Geschmack der Brownies hervor, die mit einer cremigen Schicht aus Erdnussbutter und knusprigen Pekannüssen überzogen sind. Aber das ist noch nicht alles, denn oben drauf befindet sich eine süße, samtige Karamellschicht, die aus einer Mischung aus geschmolzenen Bonbons und Sahnecreme zubereitet wird. Vor dem Servieren muss alles gut gekühlt werden, damit sich die Aromen entfalten und die Konsistenz perfekt wird.

Brownies, Nüsse, Karamell
Brownies, Nüsse, Karamell

Dieser Kuchen ist ideal für Treffen am Wochenende, wenn wir uns ohne schlechtes Gewissen mit etwas Süßem verwöhnen möchten. In Portionen serviert passt er perfekt zu Ihrem Lieblingskaffee.

Schokoladendessert – Rezept

Zutaten

Teig:

  • 340 g Bitterschokolade oder dunkle Schokolade,
  • 320 g Zucker,
  • 230 g Butter,
  • 180 g Weizenmehl,
  • 4 Eier der Größe L oder XL,
  • ein Esslöffel Vanilleextrakt,
  • 1/2 Teelöffel Salz.

Nuss-Schicht:

  • 100 g Erdnussbutter,
  • 50 g Pekannüsse.

Karamellschicht:

  • 400 g Karamell-Bonbons,
  • 50 g Sahne 36 %.
Brownies, Nüsse, Karamell
Brownies, Nüsse, Karamell

Zubereitung:

Bereiten Sie den Teig zu. Geben Sie die gehackte Schokolade und die in Stücke geschnittene Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Erhitzen Sie alles in der Mikrowelle in Intervallen von einer Minute, bis die Schokolade geschmolzen ist. Rühren Sie alles zu einer homogenen Masse. Fügen Sie Zucker, Eier und Vanille hinzu. Verrühren Sie alles mit einem Mixer, bis die Zutaten gut vermengt sind. Fügen Sie Mehl und Salz hinzu. Verrühren Sie alles, bis alle Zutaten gut vermengt sind.

Ein Backblech (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen. Herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Die Nuss-Schicht zubereiten. Eine dünne Schicht Erdnussbutter auf den abgekühlten Boden streichen. Dann die Pekannüsse gleichmäßig darauf verteilen und mit der restlichen Butter übergießen. Wenn die Butter sehr fest ist, kann man sie leicht erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt. Den Kuchen etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Bereiten Sie die Karamellschicht zu. Geben Sie die Karamellbonbons und die Sahne in einen Topf und erhitzen Sie sie unter ständigem Rühren, bis sie geschmolzen sind. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen. Gießen Sie die Karamellglasur über den Kuchen.