Ich verzichte im Herbst nicht auf Cheesecake: Bei einem im Ofen gebackenen Kürbis-Cheesecake verbreitet sich der Duft überall, sogar auf dem Treppenabsatz, und er schmeckt sehr lecker.
Wer sagt, dass wir mit dem Ende des Sommers auf Käsekuchen verzichten müssen? Seit ich die Variante aus dem Ofen auf Kürbisbasis entdeckt habe, fühle ich mich wie im Paradies: Er ist sehr lecker und aromatisch, sein Duft verbreitet sich im ganzen Treppenhaus! Ich hätte nie gedacht, dass er so einfach zuzubereiten ist: Wie wäre es, wenn wir ihn gemeinsam zubereiten?
Im September wird der Kürbis zum König unserer Gerichte, aber warum sollten wir uns auf klassische Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen beschränken? Dieser Käsekuchen ist das perfekte Dessert für den Herbst: eine zarte und sehr leckere Köstlichkeit, die das Frühstück, den Nachmittagssnack und das Abendessen verschönert!
Rezept für gebackenen Kürbis-Käsekuchen: weich wie eine Wolke und aromatisch wie nichts anderes
Wenn es ein Dessert gibt, dem ich einfach nicht widerstehen kann, dann ist es Käsekuchen. In jeder Form und mit allen möglichen Zutaten bin ich einfach verrückt danach: Erinnern Sie sich an den mit weißer Schokolade vor ein paar Wochen? Ein wahrhaft himmlischer Geschmack! Dieser Kürbis-Käsekuchen wird nicht weniger lecker sein: ideal für den Herbst und für die ganze Familie.
Zutaten für 6 Personen
- 280 Gramm Trockengebäck;
- 140 Gramm Butter;
- 480 Gramm Streichkäse;
- 170 Gramm Zucker;
- 2 Eier;
- 240 Gramm Kürbis (Gewicht nach dem Schälen),
- 1 Päckchen Vanillin;
- 1 Prise Zimt;
- Puderzucker nach Geschmack.
Zubereitung
- Zuerst waschen wir den Kürbis, schälen ihn und schneiden ihn in Stücke.
- Dann machen wir ihn weich, indem wir ihn dämpfen: Wenn wir keinen Dampfgarer haben, ist das kein Problem, ich erkläre Ihnen einen ganz einfachen Trick.
- Füllen Sie einen Topf zur Hälfte mit Wasser und stellen Sie ihn auf den Herd.
- Stellen Sie einen Stahlkorb oder sogar ein Stahlsieb darauf und achten Sie darauf, dass der Boden das Wasser nicht berührt.
- Legen Sie die Kürbisstücke in den Topf, der über dem Topf mit Wasser steht, und decken Sie ihn mit einem Deckel ab.
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie den Kürbis weich werden.
- Dann zerdrücken Sie ihn nach dem Garen zu einer Creme.
- In der Zwischenzeit zerkleinern Sie die trockenen Kekse zu feinen Krümeln.
- Schmelzen Sie die Butter in einem Wasserbad und geben Sie sie nach dem Abkühlen zu den Kekskrümeln und vermischen Sie alles.
- Die Keksmischung und die Butter in eine Springform geben.
- Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, um einen Boden zu formen.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Zucker verquirlen.
- Die Kürbiscreme und den Streichkäse hinzufügen.
- Weiterrühren und Vanillin und Zimt hinzufügen.
- Gut vermischen und die Mischung auf die Kekse gießen.
- Bei 180 Grad 50-55 Minuten backen, bis der Käsekuchen fest ist.
- Abkühlen lassen, die Form öffnen und den Käsekuchen herausnehmen.
- Mit Puderzucker bestreuen und voilà!