Das beste Stück vom Putenfleisch enthält viel Eisen und Zink. Ältere Menschen und Menschen, die eine Diät machen, sollten es regelmäßig essen.

Wählen Sie statt der Brust lieber den Putenkeule. Dieses Fleisch ist viel reichhaltiger an wertvollen Mineralien, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen. Es ist kalorienarm und leicht zuzubereiten. All dies ermöglicht es Ihnen, im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Gericht aus Truthahnkeule für die ganze Familie zuzubereiten.

Putenkeule – gesundes Fleisch

Der Verzehr von Fleisch als wertvolle Proteinquelle wird von Ernährungswissenschaftlern empfohlen und nimmt neben Fisch und Eiern seinen Platz in der Ernährungspyramide ein. Gleichzeitig warnen Ernährungswissenschaftler vor einem übermäßigen Verzehr von rotem Fleisch wie Schweine- und Rindfleisch, das reich an gesättigten Fettsäuren ist. Ein übermäßiger Verzehr dieser Fettsäuren trägt zu einem Anstieg des LDL-Cholesterinspiegels im Blut und zur Ablagerung von atherosklerotischen Plaques bei.

Der größte Teil des Fleisches in der Ernährung der Deutschen besteht aus Geflügel. Wir vergessen jedoch, dass es neben Hühnerfleisch auch Putenfleisch gibt, und zwar nicht nur Brustfleisch, sondern auch Putenkeule. Dieses Fleisch enthält deutlich weniger Fett als rotes Fleisch. Es ist jedoch nicht nur eine wichtige Quelle für hochwertiges Eiweiß, sondern auch für wertvolle Mineralien und Vitamine, die in Hühnerbrustfleisch vergeblich zu suchen sind. Daher ist es die ideale Wahl zwischen Hühnerbrust oder Putenbrust und rotem Fleisch.

Das beste Stück vom Putenfleisch enthält viel Eisen und Zink. Ältere Menschen und Menschen, die eine Diät machen, sollten es regelmäßig essen.
Putenfleisch

Für die Aufnahme von Putenfleisch in die Ernährung spricht auch die Tatsache, dass es leicht zuzubereiten ist und vielseitig in der Küche verwendet werden kann. Wie Hühnerbrust ist es einfach zuzubereiten und bildet die Grundlage für viele schnelle Gerichte für die ganze Familie.

Ist Putenkeule ein gesundes Produkt?

Der beliebteste Teil des Putenfleisches ist in der Regel die Brust. Sie ist reichhaltiger an Proteinen als die Putenkeule und enthält weniger Fett. Allerdings ist sie hinsichtlich ihres Mineralstoffgehalts weniger nahrhaft.

Im Vergleich zu anderen Fleischsorten ist Putenkeule reich an Magnesium, Phosphor und Kalium – Komponenten, die für die Aufrechterhaltung einer normalen Funktion des Blutkreislaufs wichtig sind. Sie beeinflussen die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Putenkeule sollte in die Ernährung aufgenommen werden, insbesondere von älteren Menschen, als Ersatz für rotes Fleisch. Dieses Fleisch enthält auch eine geringe Menge an Vitamin D, das das Immunsystem des Körpers beeinflusst und für die Erhaltung der Knochengesundheit notwendig ist.

Putenkeulenfleisch enthält keine Kohlenhydrate, und 100 g Fleisch liefern 19,4 g vollwertiges Protein, das exogene Aminosäuren enthält, die der Hauptbaustein des Gewebes sind. Der Fettgehalt beträgt 2,8 g, darunter gesättigte und gesundheitsfördernde ungesättigte Fettsäuren: einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, hauptsächlich aus der Omega-6-Familie.

Erwähnenswert ist auch der Energiewert dieses Putenfleisches. Putenkeule enthält etwa 1 kcal pro 1 g Fleisch. Die endgültige Kalorienzahl hängt weitgehend von der Zubereitungsart ab. Dieses Putenfleisch sollte jedoch am besten durch kurze thermische Behandlung bei hoher Temperatur zubereitet werden. Ohne Fett gegrillt ist es eine ausgezeichnete Wahl für Menschen, die eine Diät machen.

Das beste Stück vom Putenfleisch enthält viel Eisen und Zink. Ältere Menschen und Menschen, die eine Diät machen, sollten es regelmäßig essen.
Putenfleisch

Was kann man mit Putenkeule machen?

Das Fleisch der Putenkeule ist sehr leicht zu verarbeiten. Es muss nicht lange mariniert oder geklopft werden, da es wenig Bindegewebe enthält. Das bedeutet, dass eine kurze thermische Behandlung bei hoher Temperatur ausreicht, um saftiges und zartes Fleisch zu erhalten. Beachten Sie, dass zu langes Braten oder Backen das Putenfleisch zäh und trocken macht.

Die Putenkeule ist die Grundlage vieler Gerichte. Sie können schnell und einfach ein vollwertiges Mittagessen für die ganze Familie zubereiten. Die Putenkeule passt hervorragend zu Gemüse, das in Tomatensauce mit Oliven, Kapern und rotem Pfeffer geschmort wird. Dieses Gericht bringt ein wenig mediterranes Flair in Ihre Küche.

Aus dem Putenfleisch lässt sich schnell eine aromatische hausgemachte Wurst zubereiten. Im Ofen gebacken eignet sie sich auch gut als Hauptgericht, übergossen mit einer dunklen Soße und serviert mit Ofenkartoffeln.

Denken Sie daran, dass Sie das Fleisch aus dem Putenfleisch auch zerkleinern können. Diese Form des Fleisches eröffnet Ihnen neue Möglichkeiten für die Verwendung in der Küche. Daraus lassen sich leckere Nudelaufläufe, Frikadellen oder hausgemachte Burger zubereiten.