Der perfekte Herbstkuchen. Wie man einen köstlichen Apfelkuchen mit Nüssen zubereitet

Sie haben noch nie etwas Leckereres probiert!

Die Apfelsaison ist endlich in vollem Gange. Die Verkaufstheken sind bereits mit appetitlich aussehenden grauen Renetten und Antonovkas gefüllt. Und was kann man daraus zubereiten? Am besten backt man einen köstlichen, duftenden Apfelkuchen. Ein Kuchen mit Nussgeschmack ist einfach unübertroffen. Hier ist das Rezept für den perfekten Herbstkuchen.

Apfelkuchen mit Walnüssen

Zutaten

Für den Teig benötigen Sie folgende Zutaten: 300 g gesiebtes Weizenmehl, 200 g Butter (gut gekühlt), 100 g Puderzucker, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eigelb + 1 ganzes Ei, eine Prise Meersalz.

Für die Zubereitung der Füllung benötigen Sie folgende Zutaten: 1,2 kg Äpfel (Gravenstein oder Antonovka), 3 Esslöffel Zucker, 2 Teelöffel Zimt, 100 g gehackte Walnüsse, Saft einer halben Zitrone.

Für die Zubereitung der Streusel benötigen Sie folgende Zutaten: 100 g Butter, 80 g brauner Zucker, 80 g Mehl, 80 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse ,Walnüsse oder Mandeln).

Der perfekte Herbstkuchen. Wie man einen köstlichen Apfelkuchen mit Nüssen zubereitet

Zubereitung

Mehl zusammen mit Backpulver und Salz sieben. Butter hinzufügen. Mit einem Messer zerkleinern, bis Streusel entstehen. Puderzucker und Eier hinzufügen und schnell zu einem Teig verkneten. In zwei Teile teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Äpfel schälen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit Zucker und Zimt anbraten, bis sie weich sind. Mit den gehackten Nüssen vermischen.

Dann kneten Sie Butter mit Mehl, Zucker und gehackten Nüssen, bis sich Klümpchen bilden. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Rollen Sie einen Teil des Teigs aus und legen Sie ihn auf den Boden. Backen Sie ihn 15 Minuten lang bei 180 °C. Dann geben Sie die Äpfel darauf, bedecken sie mit dem zweiten Teil des Teigs und bestreuen sie mit Streuseln. Backen Sie den Apfelkuchen 45 Minuten lang bei 180 °C, bis der Teig goldbraun ist.

Der Kuchen schmeckt fantastisch, wenn man ihn warm mit Vanilleeis serviert.

Guten Appetit!