Die exotische Pflaume schmeckt wie eine Mischung aus Mango, Aprikose und Limette. Sie reinigt den Körper, verjüngt und stärkt das Immunsystem

Tropische Früchte erfreuen nicht nur den Gaumen, sondern enthalten auch viele gesundheitsfördernde Nährstoffe. In den Geschäften findet man unter den exotischen Delikatessen meist Melonen, Mangos oder Ananas, aber fast niemand hat schon einmal von der exotischen Mombin-Pflaume gehört. Wir erzählen Ihnen, wie man sie isst, was sie enthält und wie man die Mombin-Pflaume in alltäglichen Rezepten verwenden kann.

Pflaumen sind Früchte, die im Herbst häufig in deutschen Küchen zu finden sind. In diesem Artikel werden wir uns näher mit der Mombin-Pflaume befassen. Ihre kleinen Früchte überraschen nicht nur durch ihren Geschmack, sondern sind auch sehr gesund.

Mombin – eine exotische Pflaume

Die tropische Mombin-Pflaume ist die Frucht des Spondias mombin-Baums, der auch als roter Jokote bezeichnet wird. Er wächst in Mittel- und Südamerika, Afrika und Südostasien. Die Früchte zeichnen sich durch ihre geringe Größe und ihre glatte gelb-orangefarbene Schale aus, es gibt jedoch auch violette und rote Sorten.

Die exotische Pflaume schmeckt wie eine Mischung aus Mango, Aprikose und Limette. Sie reinigt den Körper, verjüngt und stärkt das Immunsystem
Pflaume

Diese unscheinbare Frucht hat einen interessanten, frischen, süß-sauren Geschmack, den einige Feinschmecker als eine Mischung aus Mango, Aprikose und Limette beschreiben. Mombin-Pflaumen werden nicht nur in der Küche, sondern auch in der Medizin verwendet.

Sie fragen sich, wo Sie Mombin-Pflaumen kaufen können? Leider sind sie in normalen Supermärkten schwer zu finden, aber Sie können in Geschäften für exotische Produkte sowie in Online-Shops danach suchen.

Sind Mombin-Pflaumen gesund?

Momibins gehören zu den gesundheitsfördernden Früchten. Sie sind eine Quelle für Ballaststoffe, unterstützen das Verdauungssystem, verbessern die Verdauung, einschließlich der Darmfunktion. Ballaststoffe regulieren auch den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut, beeinflussen das Sättigungsgefühl und helfen, den Stoffwechsel zu beschleunigen. Momibon-Früchten wird auch eine entzündungshemmende und reinigende Wirkung auf den Körper zugeschrieben. Der regelmäßige Verzehr von Momibon-Pflaumen stärkt das Immunsystem, da sie antibakterielle Substanzen enthalten.

Diese Früchte sind reich an Vitaminen, darunter Vitamin A, das die Gesundheit der Augen unterstützt und als Antioxidans wirkt. Darüber hinaus enthalten sie Vitamin C, das das Immunsystem stärkt, als natürliches Antioxidans wirkt und für die richtige Aufnahme von Eisen und die Kollagensynthese notwendig ist. Unter den Mineralien sind Kalzium und Phosphor hervorzuheben, die Knochen und Zähne stärken, Kalium, das den Blutdruck reguliert, und Eisen, das hilft, Anämie vorzubeugen. Mombin-Pflaumen enthalten auch eine große Menge an Antioxidantien, die den Körper vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale schützen, oxidativen Stress reduzieren und eine Anti-Aging-Wirkung haben.

Es ist auch erwähnenswert, dass Momibin-Pflaumen einen niedrigen glykämischen Index haben, sodass sie in die Ernährung von Menschen mit Diabetes und Insulinresistenz aufgenommen werden können. Diese Früchte wirken sich auch positiv auf die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Die exotische Pflaume schmeckt wie eine Mischung aus Mango, Aprikose und Limette. Sie reinigt den Körper, verjüngt und stärkt das Immunsystem
Pflaume

Wie verwendet man Mombin-Pflaumen?

Die beliebteste Art, Mombin-Pflaumen zu verwenden, ist als süß-saurer Snack. Die Früchte werden wie unsere deutschen Pflaumen gegessen. Sie können auch zu Cocktails, Smoothies oder anderen süßen Frühstücksspeisen, Haferflocken, Müsli oder Pfannkuchen hinzugefügt werden.

Sie können auch eine interessante Zutat für Obstsalate sein. Momibin-Pflaumen eignen sich auch zum Trocknen und können zu Marmeladen, Konfitüren, Säften und Saucen verarbeitet werden. Eine beliebte Art, diese Frucht zu verwenden, ist die Kombination mit scharfen Aromen, zum Beispiel mit Chili.