Man sagt, dass man einen Salat aus fast allem zubereiten kann. Das stimmt zum Teil, aber ein Salat sollte nicht einfach „irgendwie“ sein, er muss lecker sein, und wenn er dann auch noch Energie spendet, können wir von einem fantastischen Rezept sprechen. Und genau so ein fantastisches Rezept haben wir heute für Sie.
So viele Deutsche, so viele Lieblingsrezepte für Salate. Die einen bevorzugen sättigende Salate mit Mayonnaise, die anderen leichtere Salate mit Olivenöl oder anderen Dressings, aber entscheidend ist immer die Auswahl der Zutaten, damit sie ein perfektes, leckeres Ganzes ergeben. Heute haben wir ein Rezept für Liebhaber intensiver Aromen, und obwohl Avocado nicht die Frucht mit dem intensivsten Geschmack ist, wird sie in Kombination mit Blauschimmelkäse und gebratenem Hähnchen zum Highlight des Gerichts. Was ist noch wichtig? Kleinigkeiten und ein leichtes Dressing auf Basis von Olivenöl und Honig. Sie werden sich die Finger danach lecken, genau wie ich und meine ganze Familie.

Salat mit Avocado und Blauschimmelkäse. Ihre Lieben werden diese Kombination lieben.
Zutaten:
- 2 Handvoll gemischter Salat,
- 1 große reife Avocado,
- ca. 120-150 g Blauschimmelkäse (ich empfehle Lazur),
- Hähnchenbrustfilet,
- 10 Cocktailtomaten,
- 1 kleine rote Zwiebel,
- eine Handvoll Walnüsse,
- ein Esslöffel Granatapfelkerne (nach Belieben).
Dressing:
- 1 Esslöffel Honig,
- 1 Esslöffel Senf,
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- 1 Esslöffel Zitronensaft,
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Salat mit Avocado, Blauschimmelkäse und Hähnchen – Zubereitung:
- Zuerst das Hähnchen zubereiten. Trocknen Sie das Filet ab, entfernen Sie die Haut und eventuelle Gewebreste. Dann leicht salzen, nach Geschmack pfeffern (für dieses Rezept empfehle ich Kräuterpfeffer) und granulierten Knoblauch hinzufügen. Dann bereiten Sie das Fleisch in einer Grillpfanne oder auf einem Elektrogrill zu. Das fertige Fleisch beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Während das Fleisch brät und abkühlt, bereiten Sie die restlichen Zutaten vor. Waschen Sie den Salat bei Bedarf, trocknen Sie ihn ab und geben Sie ihn in eine Schüssel. Schneiden Sie die Avocado mit einem scharfen Messer in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern, nehmen Sie das Fruchtfleisch heraus und schneiden Sie es in Würfel. Geben Sie diese zum Salat.
- Die Tomaten halbieren, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden, die etwa so groß sind wie die Avocadowürfel. Die Nüsse ebenfalls hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern, aber nicht zu fein. Alles zum Salat geben.
- Das abgekühlte Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Fügen Sie nach Belieben Granatapfelkerne hinzu. Bereiten Sie dann das Dressing zu. Geben Sie Honig, Senf, Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel. Fügen Sie etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles und gießen Sie es über den Salat. Servieren Sie den Salat sofort nach der Zubereitung.