Diese schnellen Croissants sind ein Snack, dessen Geschmack süchtig macht! Sie sind lecker, knusprig und perfekt süß. Außerdem sind sie im Handumdrehen zubereitet und schmecken allen Deutschen. Hier ist das Rezept mit 3 Zutaten.
Suchen Sie nach einer Idee für ein schnelles, leckeres und knuspriges Dessert zum Kaffee oder einen Snack für die zweite Mahlzeit, das Sie in wenigen Minuten zubereiten können? Ich mache es so: Morgens schalte ich den Backofen ein und bereite sofort Croissants aus Blätterteig zu, den ich immer im Kühlschrank habe. Die Zubereitung dauert nur eine Minute, und während ich mich anziehe und für die Arbeit fertig mache, erledigt der Backofen seine Arbeit. Nach 20 Minuten habe ich einen fertigen, duftenden, knusprigen Snack, der wie aus der besten Konditorei Berlins schmeckt.

Wie bereitet man Karamellcroissants aus Blätterteig zu?
Karamellcroissants aus Blätterteig sind sehr einfach und schnell zuzubereiten. Ich schneide den kalten Blätterteig in 6 Dreiecke und fülle sie mit Karamellbonbons aus natürlichen Zutaten (jedes Croissant fülle ich mit zwei Karamellbonbons in Standardgröße). Die Karamellbonbons lege ich entlang der Basis des Teigdreiecks und falte es zur Spitze hin, sodass Croissants entstehen. Dann bestreiche ich sie mit geschlagenem Ei und schiebe sie in den Ofen.
Rezept: Karamellcroissants aus Blätterteig
Ein genialer süßer Snack für zwischendurch.
- Zubereitungszeit 5 Min.
- Kochzeit 20 Min.
- Anzahl der Portionen 6
- Kalorien 418 pro Portion
Zutaten
- 375 g fertiger Blätterteig (1 Packung XXL)
- 12 Karamellbonbons
Zum Bestreichen der Croissants vor dem Backen:
- 1 Ei
Zubereitung
Zubereitung des Teigs. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Dreiecke schneiden.
Füllung und Form der Croissants. Legen Sie zwei Karamellbonbons an die Basis jedes Dreiecks. Rollen Sie den Teig auf und formen Sie Croissants.
Backen. Legen Sie die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lassen Sie zwischen ihnen etwas Abstand, da die Croissants aufgehen. Das Teigstück mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze, ohne Umluft) 15-20 Minuten backen – die fertigen Croissants sollten goldbraun und knusprig sein.

Tipp: Die mit Ei bestrichenen Croissants können mit grobem Salz bestreut werden, das hervorragend zum süßen Geschmack der Karamellcreme passt, oder mit geriebener Schokolade, zum Beispiel Karamellschokolade.