Zart und gesund mit jedem Löffel: Dieses Rezept für Lauch-Kartoffel-Suppe ist ein zeitloser Klassiker. Ein einfaches und leckeres Rezept, ideal zum Aufwärmen an kühlen Tagen in Deutschland.
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 20 Min.

ZUTATEN
- 1 EL Olivenöl
- 3 große, in Scheiben geschnittene Lauchstangen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 3 große, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
- 5 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Prise getrockneter Thymian
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 Tasse frischer Schnittlauch
- Salz nach Geschmack

Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Lauch und Knoblauch hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten anbraten.
- Kartoffeln hinzufügen und gut umrühren.
- Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Thymian, Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe in einer Küchenmaschine pürieren.
- Die Suppe erhitzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.