Dies ist eines dieser Desserts, an denen man nicht gleichgültig vorbeigehen kann. Die samtige Creme, serviert in Zitronenschalen, ist unwiderstehlich. Sie begeistert mit ihrem appetitlichen Aussehen und ihrem exquisiten Geschmack. Eine kulinarische Reise ans Mittelmeer.
Zitruscreme mit Mascarpone
Diese Creme ist in den sozialen Netzwerken und in Deutschland ein echter Hit geworden. Sie wird gerne von beliebten Food-Bloggern wie Melissa Stadler, Moderatorin von Modern Honey, oder Marissa Feldman von Marissa Makes zubereitet. Probieren Sie es aus. Sie werden begeistert sein. Hier ist das Rezept.
Zutaten
Für die Zubereitung des Desserts benötigen Sie folgende Zutaten:
- 250 g Mascarpone,
- 100 ml gut gekühlte Sahne,
- Saft von 3 Zitronen,
- 2 Tafeln hochwertige weiße Schokolade,
- Schale von 2 Zitronen,
- ein Teelöffel frisch gemahlener Kardamom.
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne zu einer luftigen Masse aufschlagen. Den Mascarpone langsam hinzufügen. Die Masse erneut aufschlagen. Vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermengen. Nochmals aufschlagen – die Creme sollte samtig-glatt sein. In die Zitronenschale geben und mit Zitronenschale bestreuen. Das Dessert etwa drei Stunden kühlen.
Guten Appetit!