Ein deutscher Metzger gibt einen einfachen Haushaltstipp, wie man Fleisch in fünf Minuten auftauen kann: „Das Fleisch wird dabei nicht schlecht.“

In diesen turbulenten Zeiten, die viele Menschen durchleben, ist der Gefrierschrank zu einem unverzichtbaren Bestandteil der täglichen Planung geworden. Obwohl gesunde Ernährung mit lokalen und biologischen Produkten immer mehr Aufmerksamkeit erhält, ist die Realität, dass viele Menschen Tiefkühlprodukte, insbesondere tierische Proteine, für den täglichen Gebrauch verwenden.

Beispielsweise lagern viele Familien Hähnchenbrust, Würstchen oder Hamburger, um sie später für das Mittagessen bei der Arbeit zuzubereiten. Daher ist die Bedeutung des richtigen Auftauens allgemein bekannt, da dies das Wachstum von Bakterien verhindert und die Beeinträchtigung der Qualität und Textur minimiert.

Ein deutscher Metzger gibt einen einfachen Haushaltstipp, wie man Fleisch in fünf Minuten auftauen kann: „Das Fleisch wird dabei nicht schlecht.“
Auftauen von Fleisch

Für ein sicheres Auftauen wird empfohlen, die Produkte langsam aufzutauen, damit sie vollständig durchwärmt werden. Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie eine Mikrowelle verwenden oder das Produkt mit kaltem Wasser abspülen. Ein erfahrener Metzger hat kürzlich einen sehr nützlichen Tipp zum schnellen Auftauen gegeben, der sich als sehr effektiv erwiesen hat.

„Super-Haushaltstrick”

„Super-Haushaltstrick“, verkündet er zu Beginn seines Beitrags und verspricht, dass er eine Methode hat, um Fleisch „in fünf Minuten“ aufzutauen. Dazu benötigt man einen Topf mit Wasser, etwas Essig (er fügt nur eine kleine Menge hinzu) und eine Prise Salz. Er verrührt alles sorgfältig, damit sich die drei Zutaten gut vermischen.

Dann empfiehlt er, das gefrorene Stück Fleisch, das Sie zubereiten möchten, in einen luftdichten Beutel zu legen und diesen dann in den Topf zu geben. Der Experte merkt an, dass dies „den Prozess dank der Reaktion von Essig und Salz im Wasser beschleunigt“. Er erklärt, dass dies die Temperatur erhöht, was zu einem schnellen Auftauen beiträgt.

Ein deutscher Metzger gibt einen einfachen Haushaltstipp, wie man Fleisch in fünf Minuten auftauen kann: „Das Fleisch wird dabei nicht schlecht.“
Auftauen von Fleisch

„Und das Beste daran ist, dass das Fleisch nicht verdirbt”, schließt der Metzger in dem Video, das fast hundert Kommentare erhalten hat. Viele seiner Abonnenten sind dankbar für diesen Trick, der offenbar funktioniert, obwohl einige anmerken, dass das Fleisch in so kurzer Zeit nicht vollständig auftauen kann.

Es gibt auch andere Meinungen. „In einem Notfall ist das eine sehr gute Idee, aber vergessen Sie nicht, dass es wichtig ist, Fleisch so langsam wie möglich im Kühlschrank aufzutauen, da Produkte, deren Temperatur sich stark verändert, sehr gefährlich für die Bakterien in unserem Körper sind.“ Andere stimmen zu, dass dieser Trick das Wachstum von Bakterien begünstigen kann. „Das Einfrieren muss sehr schnell und das Auftauen sehr langsam erfolgen.“